Hauptgerichte & Beilagen, Pizza & Pasta

Bolognese a la casa Fanelli

Bolognese a la casa Fanelli

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Hallo ihr Lieben,

heute habe ich etwas ganz Besonderes für euch: die originale Bolognese nach dem Rezept meiner Schwiegermama. Diese Bolognese köchelt einige Stunden vor sich hin und entwickelt dadurch ein unglaublich aromatisches und intensives Geschmackserlebnis.
Jeder Bissen bringt euch ein Stückchen Italien auf den Teller und verspricht authentischen Geschmack, der an gemütliche Familienessen erinnert. Buon appetito! 🍝

Zutaten für 4 Portionen:

1 Knoblauchzehe
1 Zwiebel
2 Möhren
2 Stangen Sellerie
30 g Olivenöl
2 EL Tomatenmark
500 g Rinderhackfleisch
1 Schuss Rotwein
2 Flaschen passierte Tomaten à 400 g
1 TL Zucker
2 Lorbeerblätter
Salz & Pfeffer

Außerdem:
Olivenöl zum Anbraten

So geht’s:

Knoblauch, Zwiebeln und Möhren schälen und zusammen mit Sellerie in Stücken in den Mixtopf geben, 10 Sekunden | Stufe 5 zerkleinern. Mit dem Spatel nach unten schieben.

Olivenöl und Tomatenmark hinzugeben, 3 Minuten | 120°C | Stufe 2 dünsten.

Hackfleisch in der Zwischenzeit in einer Pfanne mit Olivenöl krümelig anbraten und mit Salz und Pfeffer würzen.

Angebratenes Hackfleisch zusammen mit Rotwein, passierten Tomaten, Zucker, Lorbeerblättern, Salz & Pfeffer in den Mixtopf geben und einmal mit dem Spatel umrühren,
13 Minuten | 100°C | Linkslauf | Stufe 2 köcheln.

Anschließend Slow Cooking | 4 Stunden | 95°C garen.

Lorbeerblätter entfernen, nochmal abschmecken und mit Pasta servieren.

ohne Thermomix:

Knoblauch und Zwiebeln schälen und in feine Würfel schneiden.

Möhren schälen und anschließend mit Sellerie grob raspeln.

Olivenöl in einem Topf erhitzen.
Zwiebeln, Knoblauch, Sellerie und Möhren hinzugeben und  andünsten.

Hackfleisch beimengen, scharf anbraten, umrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.

Tomatenmark zugeben und kurz anrösten, das Ganze anschließend mit einem guten Schuss Rotwein ablöschen und verdunsten lassen.

Passierte Tomaten, Zucker, und Lorbeerblätter zugeben, unterrühren und einmal aufkochen lassen.

Anschließend bei kleiner Hitze abgedeckt ca. 4 Stunden köcheln lassen. 

Lorbeerblätter entfernen, Bolognese mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Pasta servieren.

Alles Liebe,
Manu und Joëlle

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