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Börek im Faltenlook | Tepsi Böreği

Börek im Faltenlook | Tepsi Böreği

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Hallo Ihr Lieben,

Let´s Börek! Hach, was für ein leckerer Snack aus der türkischen Küche.

Knuspriger Teig, gefüllt mit würziger Käsecreme – das ist Börek, immer wieder ein Genuss und ganz einfach selberzumachen.

Börek paßt super als Vorspeise, zum Brunch, Mitternachtssnack und ist auch ein tolles Partyfood, weil er heiß aus dem Ofen und auch kalt auf der Hand schmeckt.

Ihr benötigt für 1 Auflauffom, ca. 20×30 cm Größe:

1 Pk. Yufkateig, ca. 250 g
1/2 Bund Petersilie
1 Schalotte
2 Knoblauchzehen
15 g Olivenöl
250 g Schafskäse
100  g Gouda oder Mozzarella gerieben
Prise Chiliflocken
200 g Milch
30 g Olivenöl
2 Eier (S)
Salz & Pfeffer

So geht´s:

Den Backofen auf 180°C Ober-Unterhitze vorheizen. Eine Auflaufform fetten.

Petersilie in den Mixtopf geben, 3 Sekunden | Stufe 8 zerkleinern.

Schalotte und Knoblauchzehen in den Mixtopf zugeben, 5 Sekunden | Stufe 5 zerkleinern. Mit dem Spatel alles vom Rand nach unten schieben und den Vorgang wiederholen.

15 g Öl zugeben, 2 Minuten | 120°C | Stufe 1 dünsten.

Schafskäse, Gouda und Chiliflocken zugeben, 20 Sekunden | Stufe 3.5 verrühren.

Milch mit Olivenöl und Eier in einer Schüssel verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Zwei Yufka Teigblätter übereinander legen, mit etwas Milchmischung bestreichen und etwas von der Käsecreme darauf verstreichen.

Nun den Yufkateig von oben nach unten zusammenraffen ( quasi in Falten legen) und in die Auflaufform geben.

Das Ganze mit den restlichen Teigblättern wiederholen, bis alles aufgebraucht ist.

Die restliche Milchmischung darüber geben und im heißen Ofen ca. 30 Minuten goldbraun backen.

Tipp!
Unsere verwendete *Auflaufform ist von Staub, z.B. diese hier

Alles Liebe,
Manu und Joëlle

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9 Kommentare zu “Börek im Faltenlook | Tepsi Böreği

  1. Tatjana sagt:

    Wo bekommt man den Yufkateig??

    1. Manu & Joëlle sagt:

      Hallo in jedem Supermarkt wo auch Blätterteig liegt.LG

  2. Steffi sagt:

    Hallo ihr Zauberköche,
    ich möchte am Donnerstag meinen Einstand im neuen Job machen und würde das Rezept gerne machen.
    Schmeckt das ganze auch kalt oder ist es frisch aus dem Ofen besser? Ich kann es am Donnerstag frühmorgens frisch machen aber es müsst halt noch Mal aufgebacken werden. Was meint ihr? Freu mich über eine kurze Rückmeldung LG Steffi

    1. Manu & Joëlle sagt:

      Hallo Steffi wir hatten ja angegeben, dass es warm und kalt schmeckt 😉 LG

      1. Steffi sagt:

        Danke. Hab das überlesen 🙈

  3. Kerstin sagt:

    Tolles Rezept.
    Zubereitung hat super geklappt und Börek war ruckzuck aufgefuttert.

    Selbst unser Käseverweigerer hat ordentlich reingehauen.

    Tolle Beilage zu einem Salat oder Euren Cevapcici-Schinken-Röllchen.

  4. Michelle sagt:

    Sehr lecker – warm hat es uns besser geschmeckt.
    Die Zubereitung war einfach und schnell.

    Allerdings haben wir das Yufkateig weder bei Kaufland noch bei Rewe gefunden.
    Mein kleiner Tipp: im jeden gut bestückten türkischen Supermarkt findet man den Yufkateig ;o))

  5. Anja sagt:

    Hallo Ihr Lieben, ich möchte heute Abend gerne das tolle Rezept machen. Ich hab Yufka Teig bekommen. Die eine Packung hat 250 Gramm die andere 500 Gramm.. Wie viel brauche ich denn davon?
    LG Anja

    1. Manu & Joëlle sagt:

      Hallo Anja, es sind 250 g

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