Hallo Ihr Lieben ❤️
Hier kommt das clevere Gemüse-Fingerfood für zwischendurch: Diese Blumenkohl-
Ihr benötigt für :
1 Blumenkohl
500 g Wasser
100 g *Panko ( japanisches, grobes Paniermehl )
50 g Parmesan, gerieben
50 g Cheddar, gerieben
1 TL Salz
Prise Pfeffer
1 TL Knoblauchpulver
1 TL Paprika, edelsüß
Prise Chiliflocken
2 Eier (L)
100 g Weizenmehl, Type 405
ca. 3 EL Olivenöl
Blumenkohl waschen und in kleine Röschen schneiden.
Wasser in den Mixtopf geben, die Blumenkohl Röschen in den Varoma Behälter geben, aufsetzen und 15 Minuten | Varoma | Stufe 1 vorgaren.
Abtropfen und auskühlen lassen.
Den Backofen auf 220°C Ober-Unterhitze vorheizen.
Paniermehl, Parmesan, Cheddar, Salz, Knoblauch, Paprika und Chiliflocken in einer Schüssel mischen. Eier in einer Schüssel verquirlen.
Blumenkohl in Mehl, Ei und der Pankomischung wälzen, auf einem Backblech verteilen und mit Olivenöl beträufeln.
Im Ofen ca. 20 Minuten backen.
Für den Dip den Parmesan und Petersilie in den Mixtopf geben, 10 Sekunden | Stufe 8 zerkleinern.
Die Schalotte und Knoblauchzehe zugeben, 5 Sekunden | Stufe 5 zerkleinern.
Schmand zufügen, 10 Sekunden | Stufe 3 verrühren.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Dip zusammen mit dem gerösteteten Blumenkohl servieren.
Tipp!
Panko ist japanisches Paniermehl und sorgt für besondere Knusprigkeit. Es ist gröber als das herkömmliche Paniermehl. Ihr bekommt es beim Asiaten, Metro, real, online etc.
9 Kommentare zu “Blumenkohl-Nuggets”
Hi! ist das Panko Paniermehl zwingend notwendig oder geht auch normales?
LG Sabrina
Probier es aus. Panko ist knuspriger, grober. LG
Super Lecker. Hab ich nicht zum letzten Mal gemacht. Klasse Rezept so wie alle von Euch 🙂 danke
Hi… hab gerade vor ein paar Tagen eine Heissluftfritteuse ergattert und wollte fragen, ob dieses Rezept ( oder auch die ganzen Crispy Chicken Bites Rezepte oder die selbstgemachten Pommes) besser werden mit der Fritteuse oder überhaupt geeignet sind. Und wenn ja… habt ihr dann Erfahrungen wegen der Backzeit… bleibt die gleich? Lieben Dank für die tollen Rezepte Andrea
Hallo Andrea haben, wir bisher nur so wie angegeben zubereitet. Freuen uns aber auf deinen Erfarungsbericht. LG
Das Panko welches hier verlinkt ist,ist mit Palmöl.
Gibt es eines ohne?
Wir haben bisher nur dieses gehabt. LG
Das Rezept hört sich echt lecker an! Werde es demnächst mal ausprobieren. Hab bis jetzt schon viel von Euren Rezepten gemacht und bin bis jetzt noch nie enttäuscht worden. Weiter so 👍👍
Hallo Silvia, das freut uns ! Danke