Hallo Ihr Lieben ❤️
Kennt Ihr die Bistro Baguettes von Dr. Oetker ? Diese kamen früher immer gerne mal hier auf den Tisch, wenn der kleine Hunger kam und es schnell gehen musste. Doch das gehört der Vergangenheit an, nachdem wir uns nun dieses Rezept kreiert haben.
Sehen Sie nicht zum Anbeißen aus ? Eine würzige Tomatensoße, herrlich zerlaufender Edamer, knackige Paprika und Brokkolistückchen vereinen sich mit der kleinen Mini Salami auf knusprigem Baguette. Wer möchte ?
Ihr benötigt für 4 Stück:
1/2 Baguettestange
100 g Edamer
1 Schalotte
10 g Olivenöl
1 EL Tomatenmark, ca. 15 g
40 g passierte Tomaten
1/2 TL italienische Kräuter
Salz und Pfeffer
50 g Creme Fraiche oder Schmand
1 Bifi® Salami, in Scheiben geschnitten
1 Brokkoli – Röschen in klitzekleine Stücke geschnitten
1/4 Paprika, rot, gewürfelt
So geht´s:
Das Baguette waagerecht halbieren. Den Backofen auf 200°C Ober-Unterhitze vorheizen.
Schalotte in den Mixtopf geben, 5 Sekunden | Stufe 5 zerkleinern. Mit dem Spatel alles in Richtung Topfboden nach unten schieben und den Vorgang wiederholen.
Öl zugeben, 2 Minuten | 120 °C | Stufe 1 dünsten.
Tomatenmark, passierte Tomaten und Kräuter zugeben, 10 Sekunden | Stufe 3 verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, auf die Baguettes streichen.
Mixtopf spülen.
Edamer in den Mixtopf geben, 5 Sekunden | Stufe 6 zerkleinern.
Schmand oder Creme Fraiche zugeben, 10 Sekunden | Stufe 4 mischen, auf die Baguettes verteilen und verstreichen.
Bifi®, Brokkoli und Paprika darübergeben und im Ofen ca. 10 – 15 Minuten backen.
XOXO, Manu & Joëlle
16 Kommentare zu “Bistro Baguette Salami”
Danke für Eure tollen Rezepte
Das Rezept ist super lecker. Hab Baguettes zum Aufbacken genommen. Kommt zu meinen Standard Rezepten.
Super ????
Boah, ein Hammer Rezept, meine Tochter ist nämlich ein mega Fan von diesen TK Produkten.
Ich hoffe es kommt noch besser bei ihr an. Also für mich und meinen Mann ist es auf jeden Fall was.
Ich kann die 15 Min. kaum aushalten. Habe auch Ciabatta Baguette genommen. Somit das Rezept einfach etwas erhöht.
Best Baguettes Ever!!
Kann man die Baguette gut vorbereiten, sodass man sie dann später einfach in Backhofen schieben kann? Oder weicht das Baguette dann zu sehr auf?
Vielen Dank für eine Beantwortung!
Hallo, haben wir noch nicht gemacht. Denke aber, es sollte kein Problem sein. LG
Guten Tag,
Nehmt ihr ein Baguette vom Bäcker oder eins zum aufbacken?
Lg
Hallo , von Bäcker. Lieben Gruss
Hallo ihr zwei,
auch ich möchte mich für dieses super leckere Rezept bedanken. Ich habe es gerade heute zum Mittag gemacht. Alle waren begeistert, selbst meiner kleinen (4 Jahre), die sonst schwer zu begeistern ist, hat es geschmeckt.
Die Baguettes wird es auf jeden Fall öfter geben.
Liebe Grüße Tina
Ps. Ich habe Aufback Baguetts genommen.
Sehr lecker! Vielen dank für das Rezept 🙂
Hallo, kann man auch Gouda oder Emmentaler nutzen? oder würde das zu sehr den geschmack verändern?
Danke.
Liebe Grüße, Nathalie 😊
Hallo kannst du. Geschmacklich sicher ein wenig anders. LG
Hallöchen… Mega lecker 😋 hat uns allen gut geschmeckt! Ich habe auch Aufbacksemmeln genommen und hatte nur Gouda und Emmentaler da, aber auch damit war es Super lecker 🤩
Liebe Grüße Nicole
Mega lecker und daher leider viel zu wenig!
Habt ihr schon mal die doppelte oder dreifache Menge probiert? Klappt das genauso?
Ich hab heute die doppelte Menge gemacht. Hatte auch keinen Edamer da. Das mit dem frischen Baguette hab ich überlesen .. hatte welche zum aufbacken.
Sehr lecker. Vielen Dank für das Rezept