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Birnenmarmelade mit Likör 43

Birnenmarmelade mit Likör 43

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Hallo Ihr Lieben ❤️

Birnenmarmelade gibt es in unzähligen Variationen. Habt ihr sie schon mal mit einem Hauch Vanille Likör probiert ? Einfach göttlich !
Sie schmeckt nicht nur hervorragend auf Brot. Wir lieben sie auch im Joghurt und auch zu Ziegenkäse.

Ihr benötigt für ca. 5 Gläser a 240 ml:

800 g Birnen ( reines Fruchfleisch )
50 g Zitronensaft
1 Pk. Zitronensäure ( 5 g )
200 g klarer Apfelsaft
Mark 1 Vanilleschote, z.B. unsere *Gourmet-Vanilleschoten, hier erhältlich
350 g Gelierzucker 3:1
3 EL *Likör 43

So geht´s:

Birnen in Stücken, Zitronensaft, Zitronensäure, Apfelsaft,Vanillemark und Gelierzucker in den Mixtopf geben, 5 Sekunden | Stufe 6 verrühren, dann 14 Minuten | 100°C | Stufe 2 kochen.

Die Masse muss mindestens 4 Minuten bei 100°C sprudelnd gekocht haben.

Likör 43 zugeben, 10 Sekunden | Stufe 3 unterrühren.

Gelierprobe durchführen. Dazu einen Tropfen der heißen Marmelade auf ein Tellerchen geben, kurz in den Gefrierschrank geben und schauen, ob die Marmelade geliert.

Birnenmarmelade in Gläser füllen und sofort verschließen.

Tipp!
Wer keinen Alkohol mag, streicht den Likör ersatzlos.
Die Gläser sind von *Ball Mason.

XOXO, Manu & Joëlle

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20 Kommentare zu “Birnenmarmelade mit Likör 43

  1. Vanessa sagt:

    Tolles Rezept… Ich habe es nun zum Verschenken für Weihnachten getestet und bin total begeistert. Super Geschmack! Um es so richtig „weihnachtlich“ zu machen, habe ich noch etwas Silber-Glitter hinzugegeben.

  2. Ilse Lange sagt:

    Muss man bei der Zubereitung im Thermo Mix die Birnen schälen?

    1. Manu & Joëlle sagt:

      Hallo Ilse, wir schälen sie. Probier es mit aus. LG

  3. Melanie sagt:

    Guten Morgen, vielen Dank für eure tollen Rezepte. Bin immer ganz begeistert. Leider ist mir die Marmelade nicht fest geworden. Habt ihr eine Idee woran es liegen könnte. Hab mich genau an das Rezept gehalten. Allerdings habe ich naturtrüben Apfelbaum genommen, weil ich nur den im Haus hatte. VG Melanie

    1. Melanie sagt:

      Natürlich Apfelsaft nicht Apfelbaum… 😉

    2. Manu & Joëlle sagt:

      Hallo Melanie, das ist schade und ärgrlich. Aber aus der Ferne schwer zu beurteilen. Hat hier immer geklappt und hab auch noch kein anderes Feedback dazu erhalten. Hast du darauf geachtet, dass das Ganze mindestens 4 Minuten bei 100° sprudelnd gekocht hat ? Im Zweifelsfall immer eine Gelierprobe durchführen. LG

  4. Petra Legierski sagt:

    Zitronensäure, welche nehmt Ihr?

    1. Manu & Joëlle sagt:

      Hallo, von Dr. Oetker. LG

  5. Monika sagt:

    Heute gemacht,super lecker.Danke.

  6. Tina Meier sagt:

    Hallo, denkt ihr dass die Marmelade auch mit 2:1 Gelierzucker gelingt?
    Liebe Grüsse aus der Schweiz
    Tina

    1. Manu & Joëlle sagt:

      Hallo, dann musst du den Fruchtanteil anpassen. Steht ja auf der Packung drauf, wie das Verhältnis dann sein muss. LG

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