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Birnen Tiramisu

Birnen Tiramisu

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Hallo ihr Lieben,

Wir lieben Tiramisu! Der Klassiker allein ist schon so lecker und es gibt so viele tolle Variationen.

Heute gibt es ein herrliches Birnen Tiramisu mit Vanille. Es ist eine tolle herbstliche Alternative für alle, die es fruchtig mögen und gerne auf den Kaffee verzichten möchten.


Zutaten für 6 Portionen

ca. 120 g Löffelbisquits
4 Birnen
2 EL Zitronensaft
500 g Birnensaft
1 Pk. Vanillepuddingpulver zum Kochen
1 TL Vanille Extrakt

Creme:
200 g Sahne
300 g Mascarpone
300 g Magerquark
70 g Puderzucker
1 EL Vanillezucker
1/2 TL Zimtpulver 

Außerdem:
250 ml Birnensaft zum Eintunken der Löffelbisquits
1 gstr. EL Backkakao mit 1/8 TL Zimtpulver mischen

So geht´s

Birnen in Stücken und Zitronensaft in den Mixtopf geben, mithilfe des Spatels 5 Sekunden | Stufe 4 grob zerkleinern und umfüllen. Für eine schönere Optik, die Birnen in kleine Würfel schneiden.

Birnensaft, Puddingpulver und Vanille Extrakt in den Mixtopf geben, 5 Sekunden | Stufe 5 mischen, die zerkleinerten Birnen wieder zugeben, anschließend 6 Minuten | 90°C | Linkslauf | Stufe 3 kochen, umfüllen und auskühlen lassen.

Mixtopf spülen.

Rühraufsatz in den Mixtopf einsetzen.

Sahne in den Mixtopf geben, unter Sichtkontakt bei Stufe 3.5 bis zur gewünschten Festigkeit steif schlagen und in eine Schüssel umfüllen.

Rühraufsatz entfernen.

Mascarpone, Quark, Zucker, Vanillezucker und Zimt in den Mixtopf zugeben, 40 Sekunden |  Stufe 3 cremig rühren, anschließend  zur Sahne geben und unterheben.

Löffelbisquits in Birnensaft tunken und eine rechteckige Form (ca. 20 x 30 cm) damit auslegen.

Birnenkompott und dann die Creme darauf verteilen und glatt streichen. Mehrere Stunden kühlen, bestenfalls über Nacht.

Kakao mit Zimtpulver mischen und das Tiramisu vor dem Servieren damit bestreuen.

Alles Liebe,
Manu und Joëlle

9 Kommentare zu “Birnen Tiramisu

  1. Martina Gattinger sagt:

    Hallo zusammen, das Rezept hört sich sehr gut an!
    Gerne würde ich es ausprobieren.
    Für wieviele Personen ist das Rezept gedacht?
    VG, Martina

    1. Manu & Joëlle sagt:

      Hallo, für ca. 6 Portionen. LG

  2. Elisa sagt:

    Hallo
    nimmt man da frische Birnen oder aus dem Glas?

    Liebe Grüsse Elisa

    1. Manu & Joëlle sagt:

      Hallo,
      frische Birnen.
      LG

      1. Hunziker Elisabeth sagt:

        Danke;))

  3. Nicole Winter sagt:

    Hallo Ihr Zwei,

    wie lange wird der Löffelbisquit im Birnensaft getunkt? Bis er weich ist, oder nur kurz eindrücken?
    Vielen Dank für die Antwort:-)

    LG

    1. Manu & Joëlle sagt:

      Hallo, kurz reicht aus. LG

  4. Heike sagt:

    Super Rezept auch für Weihnachten 🙂 Habt Ihr obendrauf mit einer Tülle einfach nur Sahnetupfer gespritzt oder hab ich das irgendwo übersehen? Lieben Dank

    1. Manu & Joëlle sagt:

      Hallo, ja genau. Wir haben unseren Spritzbeutel dafür verwendet. LG

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