Mit einem Haps sind sie im Mund…..
Wie wäre es mal mit Berlinern in einer kleinen Mini Guglhupf Form gebacken? Sie sehen nicht nur lecker aus, sie sind es auch und machen sich auf dem Kaffeetisch sehr gut. Unsere Gäste sind immer begeistert.
Das Schöne ist, dass diese „Berliner“ auch nicht frittiert werden müssen und auch prima vorbereitet werden können.
Ihr benötigt für ca. 60 Stück:
Teig:
130 g weiche Butter
120 g brauner Zucker
2 Eier (M)
Mark 1 Vanilleschote
330 g Weizenmehl, Type 405
1 TL Natron
2 TL Backpulver
Prise Salz
200 g Buttermilch
zum Wälzen:
100 g flüssige Butter
40 g brauner Zucker
40 g weißer Zucker
1 EL Vanillezucker
optional Marmelade zum Füllen
So geht´s:
Den Backofen auf 180°C Ober-Unterhitze vorheizen.
Eine Mini Guglhupfform fetten.
Butter mit Zucker in den Mixtopf geben, 1 Minute | Stufe 3 cremig rühren.
Eier zugeben, 1 Minute | Stufe 4 unterrühren.
Vanillemark, Mehl, Natron, Backpulver, Salz und Buttermilch zufügen, 30 Sekunden | Stufe 5 verrühren.
Den Teig entweder mit Hilfe eines Teelöffels oder einem Spritzbeutel zu 3/4 in die Form geben.
Im Ofen ca. 13 Minuten goldbraun backen. Stäbchenprobe durchführen, abkühlen lassen.
Zuckersorten mischen.
Gugl rundherum mit Butter bestreichen, in der Zuckermischung wälzen.
Wenn gewünscht, Marmelade in einen Spritzbeutel geben und Mini Gugel damit füllen.
Tipp!
Luftdicht verpackt kann man sie auch am nächsten Tag noch gut essen.
XOXO, Manu & Joëlle
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g
Rohrohrzucker
g
weiche Butter
Eier
g
Mehl
TL
Natron
Prise
Salz
ml
Buttermilch
Marmelade nach Gusto
g
flüssige Butter
g
Rohrohrzucker
(Quelle: kochbar.de)
6 Kommentare zu “Berliner Mini Gugelhupfe”
Hallo ihr Lieben, ihr seid einfach die Besten. Leckere Rezepte und ein mega toller Blog. Und jetzt steht da jetzt nicht nur älterer und neuerer Post, sondern gleich der Rezeptname! Einfach mega!! GLG Eure Nicole S.
Hallo Nicole , freut uns sehr , dass es dir gefällt. Lieben Gruss ?
Super Rezept!
Wird gleich am Wochenende mal ausprobiert.
Übrigens: Ich würde mich freuen, wenn es im November + Dezember von Euch im Blog viele weihnachtliche Rezepte gibt für den Thermomix, gerne auch mal amerikanisch inspiriert.
Am besten schnell, einfach und lecker:-)
Herzliche Grüße
Cindy
Super lecker 😋
Habe sie, anstatt dem Butter-Zucker Gemisch einfach teilweise mit Marmelade gefüllt und/oder mit Puderzucker bedeckt. Auch eine schnelle und ansehnliche Möglichkeit, die bei den Kids gut ankam und für die Kleinen gut zu essen war. 👌🏻
Hallo,
ich habe mir den von euch empfohlenen Gugelhupf-Maker bestellen. Das war ein super Tipp. Hab ihr die Gugelhupfe auch schon darin gebacken?
Über eine Antwort würde ich mich sehr freuen.
Liebe Grüße
Sabine
Hallo, ja, ei Rezept dazu findest du auf unserem Instagram Kanal unter Highlights. LG