Hallo Ihr Lieben ❤️
Dutch Pancake ist ein besonders fluffiger Ofenpfannkuchen, den man zum Frühstück zum Mittag oder auch als Dessert servieren kann.
Man kann ihm förmlich beim Wachsen zusehen .Er pufft im Ofen unheimlich auf, fällt aber nachher wieder zusammen. Also setzte euch vor den Ofen, ist wirklich spannend.
Während ihr also den Frühstückstisch deckt, backt diese Leckerei im Ofen. Perfekt, oder ?
Ihr benötigt füe 1-2 Portionen:
4 Eier (M)
240 g Milch
140 g Weizenmehl, Type 405
1 TL *Vanilleextrakt
1 TL Puderzucker
2 EL Butter
150 g gemischte Beeren
Puderzucker zum Bestäuben
2 EL Lemon Curd
Zitronenmelisse
So geht´s:
Die Pfanne in den Backofen stellen und auf 220°C Ober-Unterhitze vorheizen.
Eier, Milch, Mehl, Vanille Extrakt und Puderzucker in den Mixtopf geben, 3 Minuten | Stufe 3 verrühren.
Heiße Pfanne aus dem Ofen holen. Butter in die Pfanne geben und schmelzen lassen.
Den Teig einfüllen. 1 Handvoll Beeren darauf verteilen, im Ofen ca. 18 Minuten goldbraun backen.
Pfannkuchen aus dem Ofen holen, mit Lemon Curd einstreichen und mit Puderzucker bestäuben.
Mit den restlichen Beeren und Zitronenmelisse garnieren.
xoxo Manu & Joëlle
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5 Kommentare zu “Beeren Dutch Pancake mit Lemon Curd”
Kann ich das Lemon Curd durch was anderes ersetzen?
Marmelade nach Wahl oder ersatzlos streichen.
Für welche Pfannengröße ist das Rezept ausgelegt?
Hallo, etwa 24 cm.
Meine Pfanne passt nicht in den Ofen 😫