Hallo ihr Lieben,
heute gibt es Frikadellen aus saftigem Rinderhackfleisch, die mit BBQ und versteckten Eiern aufgepimpt werden.
Ihr benötigt für 6 Stück:
3 Stängel glatte Petersilie
4 Stängel Schnittlauch
2 Zwiebeln
1 Knoblauchzehe
20 g Öl
60 g BBQ Sauce, selbstgemacht oder gekauft
1000 g Rinderhack
90 g Magerquark
45 g Paniermehl
1 TL Salz
1/2 TL Pfeffer
außerdem:
6 gekochte Eier (S)
So geht´s:
Den Backofen auf 200°C Umluft vorheizen.
Petersilie und Schnittlauch in den Mixtopf geben, 3 Sekunden | Stufe 8 zerkleinern und umfüllen.
Zwiebeln und Knoblauchzehe in den Mixtopf geben, 5 Sekunden | Stufe 5 zerkleinern. Mit dem Spatel alles vom Rand nach unten schieben.
Öl hinzugeben, 4 Minuten | 120°C | Stufe 1 dünsten.
BBQ Sauce, Hackfleisch, Magerquark, Paniermehl, zerkleinerte Petersilie und Schnittlauch mit Salz und Pfeffer zugeben, mit Hilfe des Spatels 2 Minuten | Teigstufe kneten.
Die Masse in 6 gleichgroße Portionen aufteilen und jeweils 1 Ei mit der Hackmasse ummanteln, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen und ca. 30 Minuten backen.
2 Kommentare zu “BBQ Frikadellen gefüllt”
Hallo Manu….Mal ne Frage. .Was mach ich mit der Petersilie und dem Schnittlauch? …Da steht nix dazu……
Hallo, habe es ergänzt. LG