Hallo ihr Lieben,
BBQ Chicken mit Spitzpaprika
Dieses Rezept kam in der letzten Woche bereits zweimal auf den Tisch, weil es so unglaublich gut ist
Wenn ihr auch noch auf der Suche nach einem leckeren Gericht mit dem „OMG „ Faktor seid und euch bei den Worten BBQ Chicken gerade das Wasser im Mund zusammen läuft, solltet ihr unser Rezept dringend nachkochen.
Es ist so einfach in der Zubereitung und duftet sensationell, mit fruchtig-süßer Spitzpaprika einfach unschlagbar gut.
Ihr benötigt für 4 Portionen:
4 Hähnchenbrustfilets
Salz und Pfeffer
3 Knoblauchzehen
1 getr. Chilischote
15 g Olivenöl
150 g BBQ Sauce, selbstgemacht oder gekauft
60 g Sojasauce
50 g Honig
40 g Dijonsenf
50 g brauner Zucker
3 rote Spitzpaprika in Ringe geschnitten
So geht´s:
Den Backofen auf 220°C Ober-Unterhitze vorheizen.
Knoblauchzehen und Chilischote in den Mixtopf geben, 5 Sekunden | Stufe 5 zerkleinern.
Öl zugeben, 3 Minuten | 120°C | Stufe 1 dünsten.
BBQ Sauce, Sojasauce, Honig, Senf und Zucker zugeben, 15 Minuten | 100°C | Grad | Stufe 1 kochen.
In der Zwischenzeit die Hähnchenbrustfilets mit Salz und Pfeffer würzen, in eine leicht gefettete Auflaufform geben.
Die in Ringen geschnittene Spitzpaprika darüber verteilen.
Aufgekochte Sauce darüber geben und im heißen Ofen für ca. 30 Minuten backen.
Tipp!
Dazu passen Pommes, Kartoffelpüree und Reis.
6 Kommentare zu “BBQ Chicken mit Spitzpaprika”
Hallo ihr zwei,
welche BBC-Sauce verwendet ihr?
Lieben dank
Gruß
Manu
Hallo, am liebsten unsere selstgemachte. Du kannst aber jede verwenden, die du magst. LG
War lecker. Wird es sicher nochmal wieder geben.
Wow. Mega lecker. Vielen Dank für das tolle Rezept. 😍
Danke für das Rezept. Will es gerade ausprobieren. Bei wieviel Grad Backofentemperatur soll es denn in den Ofen. Heißer Ofen ist ja ein weiter Begriff
Hallo, steht gleich im ersten Satz bei der Zubereirung 😉 Den Backofen auf 220°C Ober-Unterhitze vorheizen.LG