Hallo Ihr Lieben,
Diese BBQ Sauce ist einfach göttlich ! Sie paßt perfekt zu Gegrilltem, auf Burger oder auch zum Dippen.
Ihr benötigt für 1 Glas, ca. 400 ml:
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
20 g Butter
10 g Öl
250 g Tomatenketchup
60 g Zuckerrübensirup
50 g Essig
15 g Zitronensaft
15 g Sojasauce
30 g Whisky
So geht´s:
Zwiebel und Knoblauch in den MIxtopf geben, 5 Sekunden | Stufe 5 zerkleinern.
Butter und Öl zugeben, 4 Minuten | 120°C | Stufe 1 dünsten.
Restliche Zutaten hinzufügen, 20 Minuten | 100°C | Stufe 1 aufkochen, anschliessend 20 Sekunden | aufsteigend bis Stufe 8 pürieren.
Tipp!
Wir füllen die BBQ gerne in den Gläsern von Ball Mason* ab.
Sie sehen hübsch aus und die Sauce lässt sich prima darin im Kühlschrak aufbewahren.
XOXO, Manu & Joëlle
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22 Kommentare zu “BBQ | Barbeque Sosse”
Wie lange ist denn diese Soße haltbar?
Danke für deine Rückmeldung & lg
Sigrid
Hallo Sigrid, bisher hat sie längstens 1 Woche bei usn überlebt. Sie war zu schnell aufgefuttert. Das war kein Problem. Wenn Du sie heiß in Gläser abfüllst, sollte sie auch noch länger halten. Wenn Du auf Nummer sicher gehen möchtest, würde ich sie auf Vorrat einwecken. LG Manu
Hallo Manu, wie funktioniert denn das Einwecken nochmal?
LG Anna
Hallo Anna,
ich mache es so:
Zum Einkochen im Backofen die Fettpfanne mit Wasser füllen, auf die unterste Schiene schieben und die Einweckgläser hineinstellen. Bei 160 Grad ca. 30 Minuten einkochen. Die Gläser danach noch 30 Minuten im Ofen stehen lassen und anschließend zugedeckt abkühlen lassen.
LG Manu
Hallo Manu , welchen Ketchup verwendest du dafür und welchen Essig? Wünsche dir ein schönes warmes Wochenende 🙂 Liebe Grüße, Sabine
Hallo Sabine,
ich nehme den Heinz Ketchup und weißen Balsamico von Mazzetti.
LG Manu
Hi Manu,
kann man anstelle des Whiskeys auch einen anderen Alkohol verwenden?
Ich hab den nie im Haus 🙂
Lieben Dank
Nicole
Hallo Nicole,
habe ich noch nicht getestet.
LG Manu
Könnte ich für den sirup evtl was anderes nehmen????
Wüßte leider keine Alternative. LG
Hallo, wieder mal ein Volltreffer. Habe die Soße heute zum ersten Mal gekocht.
Vielen Dank für das leckere Rezept.
LG Silke
Welchen Whiskey habt ihr denn genommen? Bei uns gibt es viele verschiedene im Schrank, von mild bis torfig rauchig ist alles dabei.
Da könnt ihr nehmen, welchen ihr am liebsten mögt. Wir nehmen Cardhu. Lieben Gruß
Gestern zum pulled pork gemacht, die ganze Familie war begeistert ?
Kann ich problemlos die doppelte Menge machen? oder lieber 2 mal kochen. Brauche 500 gr. für Schichtfleisch 🙂
Kannst du verdoppeln.
Womit kann ich denn den Whiskey ersetzen (Für Schwangere und Kinder) ?
Hallo ihr Zwei, habt ihr einen Tipp durch was man den Alkohol ersetzen kann? VG und Danke
Hallo, leider nein. LG
Hallo ihr zwei,
kann der Zuckerrübensirup durch Ahornsirup ersetzt werden?
LG
Hallo, das kannst du. Der Grschmack ist dann ein bissl anders.