Hallo ihr Lieben,
Das perfekte Feierabendessen, so würzig, schnell gemacht und superlecker.
Hackfleisch, Bacon, Käse, ein paar Gewürze und Paprika werden zusammengerollt und baden dann in einer herrlich cremigen Sauce.
Zutaten für 4 Portionen
Hackrouladen:
750 g gemischtes Hackfleisch
1.5 TL Salz
1 gute Prise Pfeffer
1.5 TL edelsüßes Paprikapulver
1/4 TL Zwiebelpulver
2 Eier (M)
1 altbackenes Brötchen, in Milch eingeweicht
Sauce:
100 g Schmand
200 g Kochsahne
400 g passierte Tomaten
1/ 4 TL Zucker
1 gstr. TL Salz
1/4 TL Pfeffer
1 TL edelsüßes Paprikapulver
1.5 EL Tomatenmark
1 TL Gemüsebrühpulver
1/2 TL Curry
1/2 TL Zwiebelpulver
1/2 TL Knoblauchpulver
Außerdem:
200 g Schinkenspeckwürfel
150 g geriebener Gouda
2 TL mittelscharfer Senf
1 Spitzpaprika, in Scheiben
So geht´s
Den Backofen auf 200°C Ober-Unterhitze vorheizen. Eine Auflaufform fetten.
Hackrouladen:
Hackfleisch, Salz, Pfeffer, Paprika, Zwiebelpulver, Eier und ausgedrücktes Brötchen in den Mixtopf geben, 2.5 Minuten | Teigstufe kneten.
Hackmasse vierteln und zwischen zwei Klarsichtfolien zu flachen Rouladenscheiben drücken bzw. ausrollen (nicht zu dünn).
Mit jeweils einem halben Teelöffel Senf bestreichen, einem Viertel der Speckwürfel und vom Käse belegen.
Mit Hilfe der Klarsichtfolie aufrollen.
Rouladen in die Auflaufform legen und Paprika darüber verteilen.
Mixtopf spülen.
Sauce:
Schmand, Sahne, passierte Tomaten, Zucker, Salz, Pfeffer, Paprikapulver, Tomatenmark, Gemüsebrühpulver, Curry, Zwiebel- und Knoblauchpulver in den Mixtopf geben, 30 Sekunden | Stufe 4 verrühren.
Sauce über die Rouladen geben und im heißen Ofen ca. 45 Minuten backen.
Alles Liebe,
Manu und Joëlle
5 Kommentare zu “Bauernrouladen”
Huhu,
ich habe die Rouladen zubereitet. Sie kamen sehr gut an bei meinen Männern. Die Soße ist sensationell. Mein mittlerer Sohn äußerste sogar, dass man dieses leckere Essen doch auch Weihnachten kochen könnte. Das ist doch mehr als ein Kompliment an Euch!
Ich habe schon sooooooo viele Gerichte von Food with love zubereitet. Meinen Männern (vier in dieser Familie) und mir hat bisher jedes Gericht geschmeckt. Niemand hat gemeckert ! Und das soll schon was heißen!!!! Auch habe ich mir die App gekauft. Ich habe Werbung bei meinen Freundinnen gemacht, die natürlich auch sofort die App gekauft haben. Meine beste Freundin kocht seitdem nur noch Rezepte aus Eurer App. Auf Instagram folge ich Euch natürlich auch jeden Tag!
Macht bitte weiter so. Ich freue mich riesig über noch mehr Rezepte von Euch.
Liebste Grüße, Ihr Lieben
von Eurem größten Fan aus Dortmund,
Silvia Hausmann 🙂
Hallo Silbvia, herzlichen Dank für deine Worte und Feedback. Das freut uns wirklich sehr. Es ist doch herrlich, wenn die Lieben happy sind und es allen geschmeckt hat. Herzlcihe Grüße auch an deine Famile.
Hallo,
Was esst ihr dazu ? Reis, Pommes?
Hallo,
Reis oder Nudeln passen super dazu.
LG
Diese Woche gemacht. Es war so unfassbar lecker! Vielen Dank für das Rezept. Die Sauce ist einfach göttlich!
Viele Grüße