Hallo Ihr Lieben,
Frühlingszeit = Bärlauchzeit. Unser Herz hüpft, wenn es endlich wieder diese feinen Blätter mit sanftem Knoblauchduft gibt.
Unser Aufstrich schmeckt sehr lecker auf Brot, zu Grillfleisch, Fisch und Gemüse oder einfach auch zum pur löffeln.
Ihr benötigt für ca. 6 Portionen:
15 Blätter Bärlauch
200 g Schafskäse
120 g Doppelrahmfrischkäse
Salz und Pfeffer
Spritzer Zitronensaft
Prise Chilipulver
So geht´s:
Bärlauchblätter in den Mixtopf geben, 5 Sekunden | Stufe 7 zerkleinern.
Mit dem Spatel alles vom Rand nach unten schieben.
Schafskäse und Frischkäse hinzufügen, 15 Sekunden | Stufe 2 verrühren.
Mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und Chilipulver abschmecken.
X❤️XO, Manu & Joëlle
8 Kommentare zu “Bärlauch-Schafskäse-Aufstrich”
Guten Morgen…
ich liebe deine Rezepte, sie sind meist einfach zuzubereiten und unkompliziert.
Frage hier zu: wie lange hält sich so ein Aufstrich im Kühlschrank, und kann ich davon auch Portionen einfrieren?
Ich kann zwar tagelang morgens das Gleiche essen…aber, ich bin allein, brauche also nie diese großen Mengen.
LG Sophie
Hallo Sophie,
zum Einfrieren kann ich Dir nichts sagen. Das habe ich noch nicht ausprobiert.
Im Kühlschrank hält er sich so 4,5 Tage.
LG
…ich nehme ganz oft einfach von Allem die halbe Menge, sonst ist es mir auch zuviel.
Hallo Manuela was für einen Schafkäse nimmst du in Form von Feta oder Frischkäse. Lg Jutta
Sooooo leckere! ? hab ihn bisschen weight watchers tauglichen gemacht?
LG,
Bettina
Was hast du verändert? Mache nämlich auch WW.. ich selber wollte heute diesen Dip mit Frischkäse zubereiten��
Kann man auch getrockneten bärlauch nehmen oder ist der Geschmack dann dadurch sehr vermindert
Haben wir noch nicht mit getrocknetem Bärlauch getestet.