Hallo Ihr Lieben,
Wenn das Leben Euch Bananen gibt, macht ein Dessert daraus!
Heute gibt es ein leckeres Bananen-Split-Dessert, allerdings ohne Eis. Herrlich cremig, bananig und schokoladig. Da schlägt das Herz von Bananen-Schoko-Liebhabern gleich höher.
Ihr benötigt für 4 Portionen:
Schokoladensauce:
80 g brauner Zucker
80 g weißer Zucker
50 g Backkakao
Prise Salz
100 g Wasser
50 g Sahne
1 TL Vanilleextrakt
Creme:
250 g Sahne
Mark 1 Vanilleschote, z.B. unsere Gourmet-Vanilleschoten, hier erhältlich
250 g griechischer Joghurt
50 g Puderzucker
zusätzlich:
4 Bananen
3 EL Mandelblättchen
8 Schokoladen Cookies
So geht´s:
Für die Schokoladensauce braunen und weißen Zucker, Kakao, Salz, Wasser und Sahne in den Mixtopfgeben, 6 Minuten | 100°C | Stufe 1 kochen.
Vanilleextrakt zufügen, 3 Minuten | 90°C | Stufe 3 unterrühren.
Umfüllen und abkühlen lassen.
Mixtopf spülen.
Mandelblättchen in einer beschichteten Pfanne ohne Fett leicht anrösten.
Schoko Cookies grob zerbröseln.
Rühraufsatz in den Mixtopf einsetzen.
Sahne mit Vanillemark in den Mixtopf geben und unter Sichtkontakt bei Stufe 3.5 steif schlagen, umfüllen und kalt stellen.
Rühraufsatz entfernen.
2 Bananen mit Joghurt und Puderzucker in den Mixtopf geben, 25 Sekunden | Stufe 3 verrühren.
Sahne mit einem Schneebesen unterheben.
2 Bananen in Scheiben schneiden.
Cookies, abwechselnd mit Creme, Bananenscheiben und Mandeln in vorbereitete Gläser schichten.
Mit Schokoladensauce begießen und servieren.
XOXO, Manu & Joëlle
Die mit *gekennzeichneten Links sind Affiliate Links zu Amazon. Diese dienen zur Orientierung und schnellem Finden der Produkte und werden je nach Erfolg mit einer kleinen Provision ausgezahlt, falls diese genutzt werden. Am Preis ändert sich für Euch nichts. Wir empfehlen grundsätzlich nur Produkte, die wir verwenden und von denen wir überzeugt sind.
16 Kommentare zu “Bananen-Split-Dessert im Glas”
uhmm sehr lecker habe es mit Quark gemacht da mein Joghurt nicht mehr gut war
hmmm, das klingt aber verlockend
Mmm das sieht super lecker aus. Was genau verstehst du unter ungesüßtem Kakaopulver? Denkst du ich kann auch organisches Kakaopulver verwenden? Ich kaufe nämlich immer das von https://www.vitaminexpress.org/de/kakao, weil es gesünder ist, als so Zeug von Nesquick.
Sehr, sehr lecker! Allerdings bleibt total viel Schokosoße übrig. Ein Viertel der Menge für die Soße reicht locker.
och, das Eis in der Tiefkühltruhe kann bestimmt auch eine leckere Schokosoße vertragen 😉
Hallo, kann man den Dessert auch vorbereiten (d.h. Einige Stunden im Kühlschrank aufbewahren)?
Ja, das geht. LG
Die Frage wurde zwar schon so ähnlich gestellt, aber kann man das Dessert auch einen Tag vorher zubereiten? Habe Angst, dass es dann matschig ist wegen den Bananen usw.
Würde ich nicht vorher machen, da Bananen ja leider bräunlich werden. LG
Ist die Schokosauce im Kühlschrank haltbar (erneut warm machen im Wasserbad)?
Die Schokosauce ist wochenlang im Kühlschrank haltbar. LG
Welche Cookies nehmt ihr für das Rezept?
Hallo, sehr gerne Oreos. LG
Ein Traum????
Hallo ihr 2, das hört sich total lecker an…wie so vieles von euch. Zu diesem Rezept habe ich eine Frage, wie heißt denn euer griech. Joghurt?Ich finde nämlich nur griech. Style Joghurt, kann man auch Skyr oder Quark nehmen?
LG Biggi
Hallo, wir nehmen meist griechischen Joghurt von Mevgal. Liebe Grüße