Hallo ihr Lieben,
Sie sind köstlich, leicht und locker und runden ein ausgedehntes Frühstück ab. In unseren Pancakes haben sich Chiasamen geschummelt, die kleinen Power-Körner stecken voller Nährstoffe.
Ihr benötigt für ca. 8 kleine Pancakes:
300 g Buttermilch
3 EL Chiasamen
2 Bananen, in Stücken
2 EL Ahornsirup
Prise Salz
180 g Dinkelmehl, Type 630
1 EL Backpulver
1/2 TL Vanilleextrakt
1/2 TL Zimtpulver
außerdem:
Öl zum Ausbacken
So geht´s:
Buttermilch und Chiasamen in den Mixtopf geben, 10 Sekunden | Stufe 2 verrühren und ca. 20 Minuten quellen lassen.
Bananen, Ahornsirup und Salz zugeben, 15 Sekunden | Stufe 5 mixen.
Mehl, Backpulver, Vanilleextrakt und Zimtpulver zufügen, 30 Sekunden | Stufe 4 mischen.
In einer beschichteten Pfanne etwas Öl erhitzen. Pro Pancake ca. 2 EL Teig in die Pfanne geben und bei mittlerer Hitze auf beiden Seiten in ca. 2-3 Minuten goldbraun braten.
Die Pancakes auf Tellern anrichten und nach Belieben mit Früchten, Chia Marmelade und Ahornsirup garniert servieren.
Tipp!
Wunderbar schmeckt auch Mandelmilch oder auch normale Milch im Teig.
X❤️XO, Manu & Joëlle
2 Kommentare zu “Bananen-Chia-Pancakes”
Ich finde eure Seite super toll und auch dieses Rezept wieder sehr lecker!
Die leckeren Pancakes gab es eben zum Frühstück. Mir hat die Kombi mit Himbeermarmelade besonders gut geschmeckt.