Hallo Ihr Lieben,
Juhu, es ist Bärlauchzeit!
Der Frühling ist da und mit ihm beginnt die Bärlauchsaison. Zu kurz beglückt er uns mit seiner Anwesenheit, so lasst uns sie in vollen Zügen genießen.
Mit seinem milden Knoblauchgeschmack passt diese Bärlauchcreme hervorragend zu Kartoffeln, Gemüsesticks und auch auf Brot.
Ihr benötigt für ca. 450 g:
70 g Bärlauch
1 kl. Knoblauchzehe
250 g Quark, 20%
100 g Creme Fraiche
100 g Schmand
Spritzer Zitronensaft
1 gestr. TL Salz
1/8 TL Pfeffer
So geht´s:
Bärlauch mit Knoblauch in den Mixtopf geben, 10 Sekunden | Stufe 7 zerkleinern.
Mit dem Spatel alles vom Rand nach unten schieben und nochmal 5 Sekunden | Stufe 7.
Restliche Zutaten zugeben, 15 Sekunden | Stufe 3 mischen.
Sofort servieren oder im Kühlschrank aufbewahren.
Tipp!
Die Schüssel ist von *Staub.
X❤️XO, Manu & Joëlle
5 Kommentare zu “Bärlauchcreme”
Sehr cremig und einfach nur lecker.
Hmm… gerade gemixt – sehr lecker!
Das ist eine sehr leckere Creme, schnell und einfach zubereitet..
Wie lange ist eigentlich die Bärlauchcreme haltbar?
Geht das auch mit pesto?