Hallo Ihr Lieben,
Was wäre der Frühling ohne Bärlauch? Draußen duftet es nach frischem Bärlauch. Und drinnen jetzt auch! Das Bärlauch Pesto darf gerne bei uns einziehen. Leider hat Bärlauch nicht lange Saison.
Ihr benötigt für 1 Glas, ca. 300 g:
50 g Parmesan
40 g Pinienkerne
100 g Bärlauch
150 g Olivenöl
1/2 TL Salz
1 Prise Pfeffer
So geht´s:
Parmesan in den Mixtopf geben, 15 Sekunden | Stufe 10 zerkleinern.
Pinienkerne, Bärlauch, Öl, Salz und Pfeffer zugeben, 20 Sekunden | Stufe 7 verrühren.
Pesto in ein Glas geben und im Kühlschrank aufbewahren.
Tipp!
Mit ausreichend Öl bedeckt hält sich das Pesto mehrere Wochen im Kühlschrank.
Hier nutzen wir gerne die Gläser von *Weck. Diese kann man prima mit den passenden *Frischhaltedeckeln versehen und im Kühlschrank aufbewahren.
X❤️XO, Manu & Joëlle
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22 Kommentare zu “Bärlauchpesto”
Muss der Bärlauch und die Pinienkärne zerkleinert werden?
Werden auf Stufe 7 wie angegeben mit zerkleinert. Lg
Danke . Es hat wieder super geklappt und ist sehr lecker! LG Sibylle
Hallo
Gibt es zu den Pinienkernen eine Alternative?
Mit freundlichen Grüßen
Nimm Nüsse nach deiner Wahl. Lieben Gruß
Juhu, ich habe das Pesto auch am Wochenende gemacht, aber leider ist es bitter geworden. Was habe ich falsch gemacht? Habe mich an die Anleitung gehalten ???
Hallo, das kommt ganz auf den Bärlauch an. LG
Hallo , ich habe festgestellt das je nach Öl es bitter wird .
Aus Versehen hatte ich Olivenöl Rustico benutzt . Das war bitter.
Ansonsten mit den richtigen Öl sehr lecker .
Hallo 🙂
Das werde ich heute gleich mal testen.
Könnte man das Pesto auch portionsweise einfrieren?
Liebe Grüße
Manu
Hallo Manu, ja kannst du. LG
So einfach zu machen und sooo lecker! Habe gleich ein paar Gläser davon gemacht, die lassen sich auch wunderbar verschenken 😉
Kann man auch Sonnenblumenöl nehmen danke für die Antwort
Hallo, gibt es für den Parmesan auch eine Alternative?
Danke 😉
Ich nehme einen beliebigen Hartkäse wie Grana Padano oder Pecorino etc.
Schmeckt super lecker !
Hallo. Habe das Pesto mit Pistazien gemacht. Schmeckt auch sehr lecker.
Liebe Grüße Sabrina
Welches Öl könnt ihr zu diesem Rezept empfehlen? Welches nicht bitter wird? 🙂
Geschmacksneutrales Öl: Raps-oder Sonnenblume. LG
Hallo, bin gerade etwas irritiert, denn im Rezept steht ja Olivenöl…..
Liebe Grüße
Hallo, in der App ist ein anderes Bild drin, als hier im Blog. Dort ist es viel heller. Ist da noch was anderes mit drin? Bei mir ist es genauso dunkel wie auf den Bildern hier geworden.
LG Jessy
Hallo, in der App ist noch ein älteres Bild. Wir haben es neu gemacht. Tauschen es aus. LG
Kann ich das Rezept nehmen und statt bärlauch
Basilikum verwenden ?? Danke Lg Miriam
Hallo, ja das ist kein Problem. LG