Hallo ihr Lieben,
Jeder der Bacon mag, wird dieses Bacon-Salz lieben! Bleibt nur noch die Frage, ob ihr die leckere, rauchige Würze verschenken oder doch lieber selber genießen möchtet? Am besten macht ihr einfach gleich die doppelte Menge.
Ihr benötigt für ca. 150 g:
100 g Bacon, in dünnen Scheiben
1 TL *Pimenton de la Vera ( geräuchertes Paprikapulver )
1/4 TL schwarze Pfefferkörner
100 g grobes Meersalz
So geht´s:
Den Backofen auf 175° Umluft vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
Baconscheiben auf das vorbereitet Backblech legen und ca. 15 Minuten knusprig braun braten. Auf Küchenpapier abtropfen lassen und vollständig erkalten lassen.
Baconscheiben in groben Stücken, Paprikapulver, Pfeffer und 50 g Salz in den Mixtopf geben, 10 Sekunden | Stufe 8 zerkleinern.
Restliches Salz zugeben, 5 Sekunden | Stufe 3 unterrühren.
Bacon Salz in ein Glas füllen und verschließen.
Tipp!
Haltbarkeit ca. 8 Wochen.
X❤️XO, Manu & Joëlle
9 Kommentare zu “Bacon Salz”
Wie lange hält sich das Salz und für worauf schmeckt es am besten? 🙂
Bei uns kommt Bacon nur noch in die Mikrowelle. Einen Teller mit ein paar Lagen Küchenrolle auslegen und bacon flach drauf legen. Deckel drauf und normal in die Mikrowelle stellen. Bei 4 Streifen Bacon etwa 3,5 bis 4 Minuten. Die werden dadurch super kross.
Wie lange hält dieses Salz?
Bei welchen Gelegenheiten nutzt Ihr das Salz ? Wenn man es verschenkt (auch weil es so toll aussieht), kommt diese Frage bestimmt und ehrlich gesagt fallen mir auf Anhieb auch nicht viele Verwendungsmöglichkeiten ein.
Zu Fleich, Kartoffeln, in Schmand gerührt etc..
Hallo! Kann man eigentlich auch normales Paprikapulver nehmen? LG Steffi
Kannst du sicher, dann fehlt halt der Pep „rauchiges Aroma“.
Hallo Manu,
wir wollten das Salz gerne verschenken.
hatte beim ersten Mal das nach deinem Text gemacht mit 50g Salz und hatte mich heute gewundert,
daß es beim zweiten Mal so viel geworden ist. Heute hatte ich die Salzmenge von oben genommen 100g.
Was ist richtig? 100g oder 50g? LG Katrin PS: es riecht beides hervorragend 🙂
Liebe Katrin, 100 g sind richtig. Lies nochmal 😉 Es werden erst 50 g zerkleinert und zum Schluß die restlichen 50 g grob zugegeben. LG