Aufstriche, Dips & Saucen, USA Lieblinge, zum Verschenken

Bacon Jam

Bacon Jam

ico_kochtopf

NEUIGKEIT: Ab sofort findest Du in unserer App alle Rezepte für die Zubereitung am Herd!
Do it your own way!   APP HERUNTERLADEN >

Hallo Ihr Lieben,

Es gibt Speck-Marmelade ….. eine kleine Geschmacksexplosion!
Als USA Liebhaber nahezu ein Muss in unserem Kühlschrank, besonders zur Grillzeit.

Bacon Jam lässt sich so vielseitig einsetzen. Zum Steak, für Burger, zum Rührei, Käse, gerilltem Gemüse, Sandwiches und und und…….
Es schmeckt überall, wo der rauchig, würzige, süße und pikante Geschmack passt.

Ihr benötigt für ca. 450 g:

2 Knoblauchzehen
1 rote Zwiebel
300 g Bacon, Fett grob entfernt oder fettarme Speckwürfel
20 g Olivenöl
100 g brauner Zucker
80 g Apfelessig
60 g Ahornsirup
1 EL Instant Kaffee
2 gestr. TL Pimenton de la Vera (geräuchertes Paprikapulver, zB unseres hier erhältlich)
gute Prise Zimt
1/4 TL Chiliflocken

So geht´s:

Knoblauch und Zwiebel in den Mixtopf geben, 3 Sekunden | Stufe 5 zerkleinern.

Mit dem Spatel alles vom Rand runterschieben.

Bacon zugeben, 5 Sekunden | Stufe 4 zerkleinern.

Öl hinzufügen, 10 Minuten | 120° C | Sanftrührstufe andünsten.

Zucker, Essig, Ahornsirup, Kaffee, Paprikapulver, Zimt und Chiliflocken zugeben, 10 Minuten | 120°C | Sanftrührstufe | ohne Messebcher garen.

Das Garkörbchen als Spritzschutz dabei aufsetzen.

Anschliessend 5 Sekunden | Stufe 6 mixen, in Gläser füllen und noch heiß verschließen.

Tipp!
Probiert mal einen Schuss Whisky darunter: grandios !
In einem verschlossenem Glas im Kühlschrank hält es sich etwa 14 Tage.

☆ Manu & Joëlle

Die mit *gekennzeichneten Links sind Affiliate Links zu Amazon und/oder Links zu Kooperationspartnern. Diese dienen zur Orientierung und schnellem Finden der Produkte und werden je nach Erfolg mit einer kleinen Provision ausgezahlt, falls diese genutzt werden. Am Preis ändert sich für Euch nichts. Wir empfehlen grundsätzlich nur Produkte, die wir verwenden und von denen wir überzeugt sind.

17 Kommentare zu “Bacon Jam

  1. Michaela sagt:

    Hört sich lecker an, aber meine Frage, kann man das geräucherte Paprikapulver durch was anderes ersetzen ?
    Die Rezepte sinhd immer wieder toll.

    1. Hallo Michaela,
      für mich ist es unersetzlich in diesem rezept.
      LG Manu

  2. Ich hab mir das Gewürz extra gekauft. Es hat sich gelohnt!!!! Super lecker

  3. PrinzLeinad sagt:

    Ich fand es extrem lecker. Sehr toll 🙂

  4. Oljala sagt:

    Gerade gemacht, sehr lecker. Vielen Dank ?

  5. Anonym sagt:

    Hallo Ihr lieben,
    nehmt Ihr süßes oder scharfes geräuchertes Paprikapulver?
    Lieben Gruß Nicole

    1. Hallo Nicole,
      es ist mildes Pimenton de la Vera.

      LG

  6. Silvia sagt:

    Hallo Ihr 2,
    die Bacon Jam hört sich sehr lecker an. Auf dem Bild sind auch Cracker zu sehen. Gibt es dieses Rezept auch auf Euren Blog?
    LG

  7. Anonym sagt:

    Gerade fabriziert für unser Grillen an Ostern. Als Vorspeise ein Knaller! Haben anstatt eines Bourbon einen rauchigen Scotch genommen (nicht zu rauchig, aber eben auch nicht mild) – richtig geil! Danke für das Rezept 🙂 LG Steffi

  8. Anonym sagt:

    Hallo ihr Lieben,
    ich habe das Rezept gestern gemacht und muss sagen: KNALLER! Richtig tolles Rezept und super lecker. Ich wollte die Bacon Jam am Liebsten direkt verspeisen, muss aber jetzt noch bis zum Wochenende warten. Danke für das tolle Rezept!
    LG Steffi

    P.S.: Ich habe anstatt eines 'normalen' milden Bourbon Whiskeys einen Rauchigeren genommen. Wenn man jetzt keinen teuren Tropfen nehmen möchte, geht schon sowas wie der Double Oak von Jim Beam zB ganz gut. Bin echt begeistert!

  9. Kathi sagt:

    Die Bacon-Jam ist wirklich lecker und darf bei uns bei keinem Grill-Abend fehlen !!
    Habe schon einige Rezepte von Euch nachgekocht und es waren wirklich ALLE super !!
    Vielen Dank !

  10. Karin sagt:

    Hallo
    Ich wollte fragen, ob die Bacon Jam nach erstmaligem öffnen 14 Tage haltbar ist, oder 14 Tage ab Herstellung?
    Danke und liebe Grüsse
    Karin

    1. Manu & Joëlle sagt:

      Nach Öffnen 14 Tage im KÜhlschrank haltbar

  11. Daniela sagt:

    Hallo…ist das Instantkaffeepulver oder fertiger Kaffee?
    Danke für die Antwort.
    Liebe Grüße

    1. Manu & Joëlle sagt:

      Hallo, wie angegeben Instant Kaffee. LG

  12. Ke sagt:

    Hallo,
    Ich weiß gar nicht wie oft ich dieses Rezept inzwischen gemacht habe. Aber jetzt esse es am der Zeit zu sagen „mega lecker“ und „DANKE“ für dieses grandiose Rezept.
    Meine Freundin, der ich es mindestens zu Weihnachten und zum Geburtstag schenkt, Löffeln es gleich so aus dem Glas 🙂 ich mag es gerne am WE aufs Brötchen

    1. Manu & Joëlle sagt:

      Das freut uns sehr. danke für dein Feedback. LG

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.

Beginne zu tippen, um die gesuchten Beiträge zu sehen.

You cannot copy content of this page

error: