Hallo Ihr Lieben,
Es gibt Speck-Marmelade ….. eine kleine Geschmacksexplosion!
Als USA Liebhaber nahezu ein Muss in unserem Kühlschrank, besonders zur Grillzeit.
Bacon Jam lässt sich so vielseitig einsetzen. Zum Steak, für Burger, zum Rührei, Käse, gerilltem Gemüse, Sandwiches und und und…….
Es schmeckt überall, wo der rauchig, würzige, süße und pikante Geschmack passt.
Ihr benötigt für ca. 450 g:
2 Knoblauchzehen
1 rote Zwiebel
300 g Bacon, Fett grob entfernt oder fettarme Speckwürfel
20 g Olivenöl
100 g brauner Zucker
80 g Apfelessig
60 g Ahornsirup
1 EL Instant Kaffee
2 gestr. TL Pimenton de la Vera (geräuchertes Paprikapulver, zB unseres hier erhältlich)
gute Prise Zimt
1/4 TL Chiliflocken
So geht´s:
Knoblauch und Zwiebel in den Mixtopf geben, 3 Sekunden | Stufe 5 zerkleinern.
Mit dem Spatel alles vom Rand runterschieben.
Bacon zugeben, 5 Sekunden | Stufe 4 zerkleinern.
Öl hinzufügen, 10 Minuten | 120° C | Sanftrührstufe andünsten.
Zucker, Essig, Ahornsirup, Kaffee, Paprikapulver, Zimt und Chiliflocken zugeben, 10 Minuten | 120°C | Sanftrührstufe | ohne Messebcher garen.
Das Garkörbchen als Spritzschutz dabei aufsetzen.
Anschliessend 5 Sekunden | Stufe 6 mixen, in Gläser füllen und noch heiß verschließen.
Tipp!
Probiert mal einen Schuss Whisky darunter: grandios !
In einem verschlossenem Glas im Kühlschrank hält es sich etwa 14 Tage.
☆ Manu & Joëlle
Die mit *gekennzeichneten Links sind Affiliate Links zu Amazon und/oder Links zu Kooperationspartnern. Diese dienen zur Orientierung und schnellem Finden der Produkte und werden je nach Erfolg mit einer kleinen Provision ausgezahlt, falls diese genutzt werden. Am Preis ändert sich für Euch nichts. Wir empfehlen grundsätzlich nur Produkte, die wir verwenden und von denen wir überzeugt sind.
17 Kommentare zu “Bacon Jam”
Hört sich lecker an, aber meine Frage, kann man das geräucherte Paprikapulver durch was anderes ersetzen ?
Die Rezepte sinhd immer wieder toll.
Hallo Michaela,
für mich ist es unersetzlich in diesem rezept.
LG Manu
Ich hab mir das Gewürz extra gekauft. Es hat sich gelohnt!!!! Super lecker
Ich fand es extrem lecker. Sehr toll 🙂
Gerade gemacht, sehr lecker. Vielen Dank ?
Hallo Ihr lieben,
nehmt Ihr süßes oder scharfes geräuchertes Paprikapulver?
Lieben Gruß Nicole
Hallo Nicole,
es ist mildes Pimenton de la Vera.
LG
Hallo Ihr 2,
die Bacon Jam hört sich sehr lecker an. Auf dem Bild sind auch Cracker zu sehen. Gibt es dieses Rezept auch auf Euren Blog?
LG
Gerade fabriziert für unser Grillen an Ostern. Als Vorspeise ein Knaller! Haben anstatt eines Bourbon einen rauchigen Scotch genommen (nicht zu rauchig, aber eben auch nicht mild) – richtig geil! Danke für das Rezept 🙂 LG Steffi
Hallo ihr Lieben,
ich habe das Rezept gestern gemacht und muss sagen: KNALLER! Richtig tolles Rezept und super lecker. Ich wollte die Bacon Jam am Liebsten direkt verspeisen, muss aber jetzt noch bis zum Wochenende warten. Danke für das tolle Rezept!
LG Steffi
P.S.: Ich habe anstatt eines 'normalen' milden Bourbon Whiskeys einen Rauchigeren genommen. Wenn man jetzt keinen teuren Tropfen nehmen möchte, geht schon sowas wie der Double Oak von Jim Beam zB ganz gut. Bin echt begeistert!
Die Bacon-Jam ist wirklich lecker und darf bei uns bei keinem Grill-Abend fehlen !!
Habe schon einige Rezepte von Euch nachgekocht und es waren wirklich ALLE super !!
Vielen Dank !
Hallo
Ich wollte fragen, ob die Bacon Jam nach erstmaligem öffnen 14 Tage haltbar ist, oder 14 Tage ab Herstellung?
Danke und liebe Grüsse
Karin
Nach Öffnen 14 Tage im KÜhlschrank haltbar
Hallo…ist das Instantkaffeepulver oder fertiger Kaffee?
Danke für die Antwort.
Liebe Grüße
Hallo, wie angegeben Instant Kaffee. LG
Hallo,
Ich weiß gar nicht wie oft ich dieses Rezept inzwischen gemacht habe. Aber jetzt esse es am der Zeit zu sagen „mega lecker“ und „DANKE“ für dieses grandiose Rezept.
Meine Freundin, der ich es mindestens zu Weihnachten und zum Geburtstag schenkt, Löffeln es gleich so aus dem Glas 🙂 ich mag es gerne am WE aufs Brötchen
Das freut uns sehr. danke für dein Feedback. LG