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Backkartoffel mit Sauerrahmcreme und Speck

Backkartoffel mit Sauerrahmcreme und Speck

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Hallo ihr Lieben,
Ob als herzhafte Zwischenmahlzeit, sättigende Beilage oder leichtes Hauptgericht: Unser Rezept für Ofenkartoffeln mit Sauerrahmcreme und Speck sorgt immer für Begeisterung.

Zutaten für 4 Portionen:

Kartoffeln:
4 große Kartoffeln
etwas Öl

Crema:
500 g Sauerrahm
50 g Sahne
1 EL Olivenöl
Salz und Pfeffer
1/4 TL Knoblauchpulver
Bund Schnittlauch, gehackt

außerdem:
3 Lauchzwiebeln, in feine Ringe geschnitten
100 g Speckwürfel

So geht´s:

Den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.

Kartoffeln waschen, mit Öl einreiben und in Alufolie wickeln, auf das Backblech setzen und ca. 45 Minuten backen.

Stäbchenprobe durchführen.
Die Garzeit hängt von der Größe der Kartoffeln abhängig.

In der Zwischenzeit die Sauerrahmcreme zubereiten.

Sauerrahm, Sahne, Öl und Knoblauchpulver in den Mixtopf geben, 20 Sekunden | Stufe 2.5 verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Schnittlauchröllchen zugeben,  10 Sekunden | Linkslauf |  Stufe 2 unterrühren.

Speckwürfel in einer Pfanne ohne Fett auslassen.

Kartoffeln aus dem Ofen nehmen, einschneiden und mit Sauerrahm, Speckwürfel und Lauchzwiebeln bestreut anrichten.

X❤️XO, Manu & Joëlle

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