Hallo ihr Lieben,
Wie oft hatten wir die passende Backformgröße nicht zur Hand. Kennt ihr das auch? Man hat ein Rezept für eine 26er Springform, aber nur eine andere Form zur Hand oder umgekehrt? Man möchte den Kuchen lieber in einer Kastenform statt in der runden Springform backen?
Dann kommt diese Umrechnungstabelle für Backformen gerade recht.
Die Verwendung der Tabelle ist merklich einfach. In der oberen, waagerechten Zeile findest Du die Backformgröße laut Rezept. In der ersten senkrechten Spalte von links die gewünschte Größe.
Beispiel:
Ihr habt ein Rezept mit den Mengenangaben für eine Springform mit 20 cm Durchmesser, wollt den Kuchen aber in einer Springform mit 26 cm Durchmesser backen…
Nun müsst ihr alle Zutaten laut der Umrechnungstabelle mit 1,69 multiplizieren.
10 Kommentare zu “Backformen – Umrechnungstabelle”
Wow du hast echt an alles gedacht!!! Deine Rezepte sind super. Habe schon einiges ausprobiert und es gelingt wirklich immer!!! Großes Kompliment ��Liebe Grüße Wula
Wenn ich dann eine größere Form im Rezept habe und dann weniger braiche, muss ich das dann teilen, oder?
Super danke
Bei dem Beispiel müsste ich doch teilen, oder?
Hab es korrigiert. Sorry.
Hallo
Die Umrechnungstabelle ist echt genial.
Wie oft hab ich mir schon gedacht, den Kuchen würde ich gerne backen, habe aber nicht die passende Form.
Vielen lieben Dank für die Mühe die Ihr Euch gemacht habt!
Hallo, ich sehe leider keine Tabelle?
??? Dann kann ich dir leider auch nicht helfen.
Hallo Manu & Joëlle,
habt ihr auch so eine praktische Tabelle für eine klassische Kastenform?
Grüße Andreas
Hallo, blöde Frage wenn ihr etwas größer oder kleiner backt als im Rezept, verändert ihr dann die Backdauer auch?
LG