Hallo Ihr Lieben,
Avocado ist die „Butter des Urwalds“. Sie ist reich an ungesättigten Fettsäuren und hat eine ganze Menge Vitamine.
Dieser cremige Aufstrich ist ein absoluter Genuss auf frisch gebackenem Brot und zudem auch noch schnell zubereitet.
Ihr benötigt für ca. 8 Portionen:
1 Avocado
1 Knoblauchzehe
250 g weiche Butter
100 g Sahne
3/4 TL Salz
Prise Pfeffer
Saft 1/2 Bio-Zitrone
So geht´s:
Avocadofruchtfleisch und Knoblauchzehe in den Mixtopf geben, 20 Sekunden | Stufe 5 zerkleinern und verrühren.
Mit dem Spatel alles vom Rand nach unten schieben und den Rühraufsatz einsetzen.
Butter zufügen, 1 Minute | Stufe 4 cremig aufschlagen.
Sahne, Salz, Pfeffer und Zitronensaft hinzufügen, 30 Sekunden | Stufe 4 rühren.
Avocado-Zitronen-Butter z.B. zu frischem Baguette servieren.
X X , Manu & Joëlle
12 Kommentare zu “Avocado-Zitronen-Butter”
Lecker! Hatte nicht ganz 250g Butter. Schmeckt aber trotzdem super!
Hallo,
das ist ein tolles Rezept, muss ich auch mal ausprobieren. Avocado mag ich und das in Verbindung mit Butter ist bestimmt lecker.
Liebe Grüße
Bo
Hallo,
kommt die Sahne in flüssiger oder geschlagener Form dazu?
Danke u. liebe Grüße
Bettina
Hallo Bettina, flüssig 😉 LG
Wie lange hält sich die Butter dann?
Wir haben sie bisher nur frisch verzehrt.
sensationell….zum reinknieen lecker!
schon 3 mal gemacht…KÖSTLICH
Hallo…eine Frage hab ich…..ist mit dem Rühraufsatz dieser Schmetterling gemeint?
Das Rezept gefällt mir sehr gut, ich würde es gerne ausprobieren.
Ja richtig.
Kann ich die Butter auch einfrieren?
Hallo, das haben wir noch nicht ausprobiert. LG