Hallo ihr Lieben,
Ob als Dip oder Brotaufstrich – mit unserer Avocadocreme werdet auch ihr die grüne Frucht lieben lernen. Sie ist fix zzsammengerührt und auf frischem Brot einfach eine Wucht.
Zutaten für 4 Portionen
1 kl. Hdv. Petersilie
1 kl. Knoblauchzehe
1 Avocado
Saft 1/2 Zitrone
120 g Doppelrahmfrischkäse
1 TL Olivenöl
Salz & Pfeffer
Chiliflocken
So geht´s
Petersilie und Knoblauch in den Mixtopf geben, 3 Sekunden | Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.
Avocados längs halbieren, Stein entfernen und Fruchtfleisch mit Zitronensaft zugeben, 5 Sekunden | Stufe 4 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.
Frischkäse und Olivenö zugeben, 10 Sekunden | Stufe 3 verrühren.
Mit Salz, Pfeffer und Chiliflocken abschmecken.
Tipp!
Die Creme hält sich abgedeckt im Kühlschrank etwa 2 Tage. Sie verliert nur mit der Zeit leider die grüne Farbe. Wenn ihr Zitronen-oder Limettensaft drunter mixt oder den Kern der Avocado hineinlegt, könnt ihr es hinauszögern bzw. verhindern.
Alles Liebe,
Manu und Joëlle