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Asiatisches Honig-Sesam-Hähnchen mit Nudeln

Asiatisches Honig-Sesam-Hähnchen mit Nudeln

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Hallo Ihr Lieben,

Hier zeigt sich das asiatisch angehauchte Hähnchenfleisch von seiner süßlichen Seite. In Kombination mit Gemüse, Nudeln und Sesam so unglaublich gut.

Ihr benötigt für 4 Portionen:

500 g Hähnchenbrustfilet

Marinade:
120 g flüssiger Honig
30 g Tomatenmark
1 TL rote Currypaste
1 TL Ingwerpulver
50 g brauner Zucker
100 g Sojasoße
50 g Apfelessig
1 EL Sesamöl
1 TL Knoblauchpulver
40 g Sesamsamen
1 geh. TL Speisestärke

Nudeln, Gemüse und Soße:
500 g Wasser
je 1 rote und gelbe Paprikaschote, in Streifen geschnitten
200 g Brokkoli, in kleine Röschen geteilt
200 g asiatische Nudeln, z.B. Thai oder Mie Nudeln
100 g Zuckerschoten
1 rote Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 EL Sesamöl
200 g Gemüsefond
Saft 1 Limette
1 TL Salz
1/2 TL Pfeffer
1/4 TL Currypulver
1/4 TL Chiliflocken

außerdem:
4 Holzspieße
Öl zum Anbraten
2 Frühlingszwiebeln, in Ringe geschnitten


So geht´s:

Das Hähnchenbrusfilet in mundgerechte Stücke schneiden und auf Holzstäbchen aufspießen.

Für die Marinade alle Zutaten in den Mixtopf geben, 5 Sekunden | Stufe 3 verrühren, anschließend 3 Minuten | 40° | Stufe 1 erwärmen und umfüllen.

Die Hähnchenpieße rundherum mit der Marinade einstreichen. Restliche Marinade wird noch für die Soße benötigt.

Wasser in den Mixtopf geben, Paprikaschoten, Brokkoli und Zuckerschoten in den Varoma Behälter einwiegen, Varoma aufsetzen, ca. 15 Minuten | Varoma | Stufe 1 garen.

Varoma Behälter abnehmen, das Gemüse warmhalten.

In der Zwischenzeit die Nudeln nach Packungsangabe kochen.

Mixtopf leeren und trocknen.

Zwiebel und Knoblauchzehe in den Mixtopf geben, 3 Sekunden | Stufe 5 zerkleinern, mit dem Spatel vom Rand runterschieben.

Öl zugeben, 2 Minuten | 120°C | Stufe 1 dünsten.

Gemüsefond, Limettensaft, Salz, Pfeffer, Currypulver, Chiliflocken und restliche Marinade in den Mixtopf zugeben, 5 Minuten | 100°C | Stufe 1 aufkochen.

Öl in einer Pfanne erhitzen und die Hähnchenspieße rundherum goldbraun braten.

Nudeln abgießen und mit dem Gemüse und der Soße gut mischen. Mit den Hähnchenspießen und Lauchzwiebelringen garniert servieren.

X❤️XO, Manu & Joëlle

30 Kommentare zu “Asiatisches Honig-Sesam-Hähnchen mit Nudeln

  1. Mira sagt:

    Gibt es auch Kalorienangaben zu den Rezepten?
    Und vielleicht nicht pro Portion wie es bei Thermomix üblich ist, sondern pro 100g.
    Das wäre super.

    1. Manu & Joëlle sagt:

      Nein, gibt es nicht. Das können wii nicht zusätzlich leisten.

  2. Alex sagt:

    Welche Currypaste empfehlt ihr?

    1. Manu & Joëlle sagt:

      Keien bestimmte, die die wir gerade in der Asia Ecke bekommen. LG

  3. Christina sagt:

    Hallo,
    bleibt die Marinade nach dem einstreichen im Mixtopf?

    1. Manu & Joëlle sagt:

      Nein, sie wird umgefüllt.

  4. Jessica sagt:

    Gestern getestet und für top befunden! Mir würde es sogar ohne die Spieße reichen. Wird auf jeden Fall demnächst wiederholt 👌🏻
    Danke für das tolle Rezept.

  5. Silke sagt:

    Habe dieses Gericht gestern Abend nachgekocht. Es war sehr sehr lecker. Allerdings ist mir sehr viel davon übrig geblieben, da ich 250 g Nudeln gemacht habe und dann durften alle meine Kollegen probieren und denen hat es auch alle geschmeckt. Ein wirklich super leckeres Rezept. Dankeschön.

  6. Stephanie Thum sagt:

    Ein großes Lob fur dieses tolle Rezept… wir haben einstimmig beschlossen, dass das ein „love“ bekommt und in die Favoriten kommt… echt lecker

  7. Andrea sagt:

    Sehr leckeres Rezept. Eben gekocht! Kann nur weiterempfohlen werden 🙂
    Danke dafür!

  8. Anke sagt:

    Vielen Dank für das tolle Rezept. Ich habe einen Sohn, der eigentlich nichts mag. Als er das marinierte Fleisch probiert hat war sein Kommentar: Was ist denn das für eine hammergeile Sauce ( Original Wortlaut).

  9. Hannah sagt:

    Sehr, sehr lecker! Ich hatte keine Zuckerschoten und hab stattdessen Aubergine reingeschnippelt. Ein tolles Rezept, das es noch häufig geben wird bei uns.

  10. Ulrike Weber sagt:

    Kann ich das Rezept auch in einer „normalen“ Pfanne nachkochen? Ich habe keinen Thermomix würde es aber seeeeeehr gerne machen, da es so lecker scheint.

    1. Manu & Joëlle sagt:

      Hallo, all unsere Rezepte sind auch auf herkömmliche Weise zuzubereiten. Denn letztendlich ist der Thermomix ja auch nur ein Hilfsmittel. Gutes Gelingen ! LG

  11. Vanessa sagt:

    Vielen Dank für dieses köstliche Rezept. Ich habe noch ein paar Pilze dazu gegeben und nächstes Mal nehme ich (für mehr Asia-Touch) noch Mungosprossen. Super mega lecker 😛

  12. Mari sagt:

    Liebe Manu, liebe Joelle, vielen lieben Dank für Eure Rezepte. Bei und wird nun fast täglich nur Food with Love Rezepte gekocht /gebacken. Ich habe heute dieses Rezept für mich und meinen Mann nachgekocht, und was soll ich sagen, es war einfach köstlich. Er hat sogar gefragt, ob ich noch Zutaten übrig habe, dann gibt es morgen wieder . Danke nochmal

    1. Manu & Joëlle sagt:

      Das freut uns riesig! Danke für dein Feedback. Liebe Grüße

  13. Christina Luise sagt:

    Hallo,
    uns hat es leider nicht so gut geschmeckt.
    Das Hähnchen war mega zart, das war lecker. Aber es war uns viel zu viel Sauce, die einen viel zu penetranten Geschmack hatte.

    1. Manu & Joëlle sagt:

      Schade, dass es euch nicht geschmeckt hat. Aber danke fürs Testen. Die Geschmäcker sind halt auch Gott sei Dank verschieden. Dieses Rezept erfreuet sich bisher bei unserern Lesern größter Beliebtheit. Viele Grüße

  14. Carolin sagt:

    Gibt es auch eine Alternative zum Gemüsefond?würde das Rezept heute gerne kochen aber hab kein Gemüsefond da.
    Danke

    1. Manu & Joëlle sagt:

      Hallo, Wasser mit Gemüsebrühpulver kannst du zugeben. LG

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