Hallo ihr Lieben,
heute gibt es easy peasy Nudelpuffer. Man serviert sie als Beilage zu einem asiatischen Gericht oder knuspert sie zwischendurch. Dazu ein asiatischer Dip: lecker !
Zutaten für 6 Puffer:
150 g Mie Nudeln
2 Frühlingszwiebeln
1 große Möhre
1 kleine frische Chillischote
2 Eier
1 TL Sojasauce
1 gestr. TL Salz
1/2 TL asiatisches Gewürz
2 EL Mehl
Außerdem:
Öl zum Ausbacken
So geht´s:
Die Nudeln nach Packungsangabe zubereiten, mit kaltem Wasser abspülen und gut abtropfen lassen.
Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden.
Möhre und Chilischote in den Mixtopf geben, 5 Sekunden | Stufe 8 zerkleinern.
Eier, Sojasauce, Salz, asiatisches Gewürz und Mehl zugeben, 30 Sekunden | Stufe 3 verrühren, zu den Nudeln geben. Frühlingszwiebeln unterrühren und alles gut mischen.
In einer Pfanne etwa 1 cm hoch Öl einfüllen und auf mittlerer Stufe erhitzen.
Mit einem Löffel Häufchen ins Öl setzen, etwas flacher formen goldbraun von beiden Seiten ausbacken.
Auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
Tipp!
Hier passt auch unsere Thai Sweet Chili Sauce oder Teriyaki Sauce prima zu.
X❤️XO, Manu & Joëlle
6 Kommentare zu “Asiatische Nudelpuffer”
Hallo,
was meint ihr mit asiatischen Gewürz ?
Hallo, gibt es als Gewürzmischung in jedem Supermarkt zu kaufen. LG
Vielen Dank für dieses tolle Rezept. Die Nudelpuffer sind super lecker. In Kombination mit einer Sweet Chili Sauce einfach göttlich.
Diese Nudelpuffer sind der Hammer: mega lecker und ratzfatz gemacht.
Hallo Birgit, Danke für dein Feedback. LG
Als ich die fertige Nudelmasse so in der Schüssel sah und probiert hatte, war ich etwas skeptisch. Aber als die Puffer dann ausgebacken auf dem Teller lagen, war ich absolut begeistert. Ich habe Sweet Chili Sauce dazu gegessen. Lecker👏