Hallo ihr Lieben,
Apple Crumble ist nicht nur schnell gemacht, sondern auch super lecker. Saftige, warme und fruchtige Äpfel werden gekrönt von knusprigen Streuseln, einfach himmlisch !
Ihr benötigt für 4 Portionen:
800 g Äpfel
Saft einer halben Zitrone
250 g Weizenmehl, Type 405
150 g Butter
100 g brauner Zucker
70 g Haferflocken
So geht´s:
Den backofen auf 180°C Umluft vorheizen. Eine Auflaufform fetten.
Die Äpfel schälen, vierteln und das Kerngehäuse entfernen.
Die Viertel quer in ca. 1/2- 1 cm dicke Scheiben schneiden, in eine Auflaufform geben und mit Zitronensaft beträufeln.
Mehl, Butter und Zucker in den Mixtopf geben, 20 Sekunden | Stufe 5 zu Streuseln verarbeiten.
Haferflocken zugeben, weitere 5 Sekunden | Stufe 5 unterrühren.
Die Streusel über die Apfelscheiben geben und im vogheizten Ofen ca. 30 Minuten goldbraun backen.
Crumble z.B. mit geschlagener Sahne oder Vanilleeis servieren.
X❤️XO, Manu & Joëlle
7 Kommentare zu “Apple Crumble”
Hallo,
wie groß sollte die Form denn sein :)?
Hallo,
so, dass der Boden mit Äpfeln gut bedeckt ist.
Wir hatten hier 4 kleinere Tarte Formen oder eine größere von ca. 20×20 cm.
Gruss
Hallo ihr Lieben, ich würde gerne diesen Crumble am 1. Weihnachtstag für 7 Personen machen. Reicht da die Form 20×20 und die Zutaten dafür?
Liebe Grüße
Tatjana
Hallo Tatajana, hab die Mengen jetzt ncht vor Augen. Das müsstest Du testen. LG
Hallo ihr Lieben ist es möglich den Crumble morgens vorzubereiten und nachmittags zu backen. Soll ein dessert zum Brunch mitbringen und finden diesen Crumble toll.
Hallo, das sollte kein Problme sein. LG
Hallo ihr beiden,
ich habe den Apple Crumble gemacht. Aber nicht in einer Form, sondern in vielen kleinen Gläschen. Diese habe ich eingekocht und so haltbar gemacht. Mein Sohn isst so gerne nach dem Essen ein kleines Dessert und da kam ich auf die Idee und hab mich für euer Rezept entschieden, weil es so schön unkompliziert ist. Hat fantastisch funktioniert und der Crumble ist auch nach dem einkochen noch richtig schön knusprig. Die Äpfel habe ich im TM zerkleinert, so war es absolut perfekt für die Gläschen. Bin begeistert. Danke euch für das tolle Rezept.
LG
Jessy