Hallo Ihr Lieben,
Selbst gemachter Apfelmus ist an sich schon lecker und weckt bei mir Kindheitserinnerungen. Hier haben wir unseren selbstgemachten Apfelmus mit cremiger Mascarpone vereint.
Eins unserer Lieblingsdesserts im Herbst und zur Weihnachtszeit. Himmlisch…….
Ihr benötigt für 4 Portionen :
500 g Apfelmus, selbstgemacht oder gekauft
250 g Mascarpone
100 g Joghurt
50 g Sahne
40 g Puderzucker
Mark 1 *Vanilleschote
1/4 TL Zimt
Mandelkrokrant:
100 g gestiftelte Mandeln
50 g brauner Zucker
1 EL Butter
Rühraufsatz in den Mixtopf einsetzen.
Mascarpone, Joghurt, Sahne, Puderzucker, Vanillemark und Zimt in den Mixtopf geben, 1 Minute | Stufe 3 cremig aufschlagen.
Für das Mandelkrokant, die Butter in einer Pfanne schmelzen, Mandeln hinzugeben, leicht anrösten.
Dann den Zucker darüberstreuen und karamellisieren lassen. Auskühlen lassen.
Apfelmus und Creme abwechselnd in Gläser schichten und mit Mandelkrokant bestreut servieren.
X X , Manu & Joëlle
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Die Inspiration für dieses wunderbare Rezept stammt von Das Knusperstübchen.
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26 Kommentare zu “Apfelmus-Mascarpone-Zimtcreme mit Mandelkrokant”
Hab heute probiert, richtig köstlich, aber auch schnell sattmachend.
Hallo, wollte gerade die Zutaten heraus schreiben, da stand 250 g Mascarpone. Unten im Text steht dann allerdings Quark. Habt ihr das Rezept nun mit Quark oder Mascarpone gemacht, wurde es nämlich gerne an Weihnachten machen 🙂 LG Christine
Hallo Christine, sorry. Muss natürlich Mascarpone heißen. LG
Hallo, vielen Dank, da werden sich unsere Gäste an Weihnachten sicher freuen.
Und vielen Dank für eure vielen unglaublich leckeren Gerichte, die ihr täglich einstellt und mit uns teilt, habe schon sehr viele nachgekocht und ausprobiert! LG
Ich habe diese Creme unseren Gästen vorgesetzt. Ergebnis : Begeisterung!
Sehr, sehr lecker. Nicht zu süß, das Apfelmus gibt dem doch recht mächtigem Mascarpone eine frische Note! Sehr gelungen und wird in unser Standard Repertoire integriert! Danke für das Rezept.
Vielen Dank für die vielen tollen Rezepte !Kann ich das Dessert auch einen Tag vorher vorbereiten. Lg
Ja, das klappt gut. LG
Vielen Dank für das leckere Rezept!
Liebe Grüße, Britti
Hallo zusammen!
Wird die Sahne schon geschlagen mitgerührt oder flüssig beigefügt?
LG und DANKE!
Anika
Flüssig.
Bei mir ist die Creme eher flüssig geworden!?!?! Soll das so sein? Geschmacklich total lecker, aber mit Creme hat das irgendwie nicht so viel zu tun… Habe mich aber genau an die Zutaten gehalten…
Wirklich schade, dass das Rezept bei dir nicht funktioniert hat. Das tut uns sehr leid und ist ärgerlich.
Das die Creme zu flüssig ist, haben wir noch nie gehört. Wir drücken die Daumen, dass es beim nächsten Mal besser klappt. LG
Kann man den auch einen Tag vorher machen , oder wird das dann zu matschig ?
Uns schmeckt es auch noch super am nächsten Tag. LG
Hallo
ich habe gestern euer Rezept gemacht.
Glaube ich bin die einzige die das Rezept nicht ganz versteht!
Welche Gläsergröße nehmt ihr?
Ich frage mich wo ich 500g Apfelmus unterbringen soll?
Die Creme fand ich dagegen sehr wenig und die Mandelstifte zuviel. Die esse ich so weil sie total lecker waren.
Vielleicht kann mir jemand auf die Sprünge helfen. Beim nächsten Mal würde ich anders machen.
Getestet wird sie erst heute Abend
Danke!
Bisher sind alle mit den Mengenangaben zurecht gekommen. Es sind Gläser von Weck, genau wie abgebildet. Lieben Gruß
Sehr merkwürdig!
Ich habe 220 ml Weck Gläser, wäre ja für ein Dessert vollkommen ausreichend…mmh
Mit welchen Äpfeln mache ich am besten das Apfelmus?
LG Brigitte
Die, die du magst. Wir nehmen gerne Elstar Äpfel. LG
Hallo, ich hab heute euer Dessert gemacht für morgen. Die Creme ist ja der Hammer. Hab die doppelte Menge gemacht für 8 Gläschen. Hab dafür das Apfelmus Rezept gemacht, da hab ich jetzt noch ein wenig übrig. Die Creme war sehr gut von der Konsistenz. Die Mandelstifte sind definitiv zu viel. Da hätten 100 g für das doppelte Rezept gereicht. Habt ihr die auf den 4 Gläschen untergebracht? Bei mir ist schon viel drauf und die Gläschen sind randvoll. Aber nochmal großes Lob. Die Einzelkomponenten sind schon mal voll lecker. Bin morgen gespannt auf das komplette Dessert. LG Tanja
Hallo, wisst ihr wie viele Gläser diese Menge ergibt?
Ist alles angegeben
MEGA Lecker! All unsere Liebsten lieben diesen einfach und schnell zubereiteten Nachtisch. Den gibt’s auch an Heiligabend als Nachtisch.
Yammi♡♡♡
Hallo ihr beiden,
so einen Nachtisch liebe ich, Zutaten im Haus, einfache Zubereitung und letzten Endes LECKER 😋
Vielen lieben Dank
Karin
Wir fanden es geschmacklich prima, jedoch war die Crene irgendwie flockig. Nicht fein cremig. Vielleicht habe ich irgend etwas falsch gemacht. Geschmeckt hat es trotzdem. Die Mandeln waren lecker
Sehr lecker, auch ohne das Krokant. Bei mir ist es auch flüssig geworden, den Grund habe ich später entdeckt😂. Habe nicht genau gelesen und den Rührstab nicht eingesetzt.