Hallo ihr Lieben,
Die ungewöhnliche Kombination von säuerlichem Apfel, süßer Karamell und Salznote bringt Abwechslung auf den Frühstückstisch.
Ihr benötigt für ca. 6 Gläser :
1000 g Äpfel, geschält und entkernt
Spritzer Zitronensaft
200 g Rohrohrzucker
180 g naturtrüber Apfelsaft
500 g Gelierzucker, 2:1
1 schwach gehäufter TL Fleur de Sel
So geht´s:
Äpfel in Stücken und Zitronensaft in den Mixtopf geben, 5 Sekunden | Stufe 4 zerkleinern und umfüllen.
Rohrohrzucker und 20 g vom Apfelsaft zugeben, 12 Minute | 120°C | Stufe 1 karamellisieren
Restlichen Apfelsaft zugeben, 5 Sekunden | Stufe 4 unterrühren.
Zerkleinerte Äpfel und Gelierzucker zugeben, 14 Minuten | 100°C | Linkslauf | Stufe 3 kochen.
Salz zugeben, 10 Sekunden | Stufe 4 unterrühren.
Konfitüre noch heiß in sterilisierte Gläser abfüllen, verschleißen und abkühlen lassen.
X❤️XO, Manu & Joëlle
5 Kommentare zu “Apfel-Karamell-Konfitüre mit Fleur de Sel”
Was ist denn Fleur de Sel??? Ist das normales Salz?
Das ist Meersalz
Bin gespannt. Mir fehlt die Mengenangabe bzgl. Zitronensaft. Von 1 Zitrone?
Freue mich von Ihnen zu hören. Lieben Dank
Hallo Tina, es ist ein Spritzer Zitronensaft. LG
Hallo, vielen Dank für das tolle Rezept.
Marmelade ist gerade fertig, sehr lecker, danke.