Hallo Ihr Lieben ❤️
Für das echte Italiengefühl gibt es bei uns zum Grillen gerne dieses Antipasti – Gemüse. Einfach in der Zubereitung und einfach lecker ! Auch nur mit Baguette serviert ein leichtes Essen für heiße Sommertage.
Ihr benötigt für ca. 6 Portionen:
600 g Wasser
1 TL Salz
1 Paprikaschote, rot, in Streifen geschnitten
1 Paprikaschote, gelb, in Streifen geschnitten
1 Zucchini, in Scheiben geschnitten
250 g Cherrytomaten, halbiert
1 Aubergine, in Scheiben geschnitten
300 g Champignons, habiert oder geviertelt
1 Knoblauchzehe
5 Blatt Basilikum
1/2 TL Salz + gute Prise
gute Prise Pfeffer
40 g Olivenöl + 1 EL
1 TL Ahornsirup
45 g dunklen Balsamico
So geht´s:
Wasser mit Salz in den Mixtopf geben.
Gemüse im Varoma Behälter verteilen, mit 1 EL Olivenöl beträufeln und Prise Salz bestreuen.
Mixtopf verschliessen, Varoma Behälter aufsetzen, 20 Minuten | Varoma | Stufe 2 garen.
Gemüse in eine Schüssel umfüllen, den Mixtopf leeren und trocknen.
Knoblauchzehe, Basilikum, Salz, Pfeffer, Öl, Ahornsirup und Baslamico in den Mixttopf geben, 15 Sekunden | Stufe 6 mixen.
Gemüse mit der Marinade übergießen und für mindestens 1-2 Stunden ziehen lassen.
XOXO, Manu & Joëlle
19 Kommentare zu “Antipasti-Gemüse”
Hallo! Kann ich anstelle von Ahornsirup auch Agavendicksaft oder Honig nehmen? Vielen Dank im voraus. LG Bettina
Hallo, klar kannst Du. Für uns gibt jedoch der Ahornsirup das gewisse Etwas. LG
Vielen lieben Dank für die schnelle Antwort! Euch ein sonniges Wochenende!
Sehr lecker und zudem schnell zubereitet! Das wird es jetzt öfter als gesunde Beilage geben 🙂
Beim letzten Grillabend ausprobiert und selbst von den Kids als super lecker empfunden.
Die Männer waren glücklich, dass der Grill nicht mehr vom Gemüse blockiert wird.
Das gibt es sicher nun sehr häufig. 😉
Hallo. Was ist unter „dunklen Balsamico “ gemeint? Balsamicoessig oder Creme? Danke
Hallo den dunklen Essig. Sonst nennen wir es Creme. LG
Kann Ich das Gemüse auch einwecken und somit haltbar machen? Ich habe so viele Auberginen und Zucchini…..
?
Das haben wir noch nicht ausprobiert. Spricht aber nichts dagegen.
Ich versuche es und werde dann berichten. Vielen lieben Dank!
Ganz tolles Rezept! Lecker, schnell und sehr geschmackvoll.
Das gibt es wieder!
Liebe Grüße
Hallo! Kann ich das Antipastigemüse auch schon einen Tag vorher zubereiten oder wird es dann matschig und weniger schmackhaft? Liebe Grüße
Das hätte ich auch gerne gewusst!
Hallo ihr Zwei,
kann ich das Gemüse auch schon einen Abend zuvor zubereiten?
Lieben Dank und liebe Grüße
Ja, kannst du. LG
Hallo Ihr Lieben, ich habe eine Frage, wie lange kann ich das Antipasti Gemüse im Kühlschrank aufheben, wenn ich noch Reste davon übrig habe? Mehrere Tage oder sogar eine Woche? Oder eher nur ein bis zwei Tage? Gibt es da Erfahrungswerte?
Hallo, haben wir leider keie Erfahrungswerte. Tut mir leid.
Hallo, soll das Gemüse kalt oder warm sein wenn es mit der Marinade übergossen wird? Vielen Dank