Hallo ihr Lieben,
Unsere Hasen haben es faustdick hinter den Ohren 🐰
An Ostern dürfen süße Schokoladenhasen natürlich nicht fehlen. Wir haben unserem Hasen ein Öhrchen abgeknabbert und ihn mit leckerem Himbeer-Eierlikör gefüllt.
Er ist so schnell und einfach gemacht und schmeckt so luftig und cremig. Und mal ehrlich: In Schokoladenhasen serviert und mit Liebe zubereitet, ist selbstgemachter Eierlikör doppelt so lecker.
Zutaten für 6 Schokoladenosterhasen, je nach Größe
Himbeer-Eierlikör:
250 g Himbeeren, frisch oder TK
4 Eigelb (M)
200 g Milch
300 g Sahne
150 g Puderzucker
250 g Vanille Likör
optional rosa Lebensmittelfarbe
Außerdem:
200 g Sahne
optional:
essbare, getrocknete Rosenblüten
So geht´s:
Himbeeren in den Mixtopf geben, 8 Sekunden | Stufe 8 zerkleinern, anschließend 5 Minuten | 50°C | Stufe 1 erhitzen und durch ein feines Sieb streichen.
Himbeermark, Eigelb, Milch, Sahne, Puderzucker, 150 g Vanille Likör und optional Lebensmittelfarbe in den Mixtopf geben, 9 Minuten | 70°C | Stufe 3 erhitzen.
Restlichen Vanille Likör zugeben, 10 Sekunden | Stufe 5 unterrühren.
Likör umfüllen und abkühlen lassen.
Schokoladenhasen bis zum unteren Drittel auspacken.
Die Ohren vorsichtig abbrechen, sodass ihr eine Öffnung habt, in dem ihr den Eierlikör einfüllen könnt.
Rühraufsatz in den Mixtopf einsetzen.
Sahne einfüllen und unter Sichtkontakt bei Stufe 3 steif schlagen und in einen Spritzbeutel füllen.
Eierlikör vorsichtig in die Hasen füllen und Sahne aufspritzen und somit die Öffnung verschließen.
Strohhalm hineinstecken und nach Belieben mit getrockneten Rosenblättern garnieren.
Tipp!
Zum Osterbrunch ein echter Hingucker auf der Tafel. Für Kinder könnt ihr die Schokohasen einfach mit Kakao füllen.
Eierlikör bis zur Verwendung im Kühlschrank aufbewahren.
Haltbarkeit ca. 3 Wochen.
Menge ergibt ca. 1.2 Liter Eierlikör, die wir auf 6 Hasen aufgeteilt haben.
Alles Liebe,
Manu und Joëlle