Hallo ihr Lieben,
Dieser Salat ist nicht nur sehr einfach und schnell gemacht, er schmeckt auch superlecker.
Das cremige Dressing rundet das Ganze ab und harmoniert prima mit den restlichen Zutaten.
Zum Pur essen, als Aufstrich oder auch Dip macht dieser amerikanische Thunfischsalat eine gute Figur.
Zutaten für ca. 4 Portionen:
1 Schalotte
2 kl. Essiggurken
1 Dose Thunfisch, in Wasser, abgetropft
1 EL Petersilie, getrocknet
1 TL Dill, getrocknet
1/2 TL Knoblauchpulver
150 g Mayonnaise, selbstgemacht oder gekauft
1 EL geriebenen Parmesan
Prise Currypulver
1 Ei (M), hart gekocht
Salz und Pfeffer
So geht´s:
Schalotte und Essiggurken in den Mixtopf geben, 5 Sekunden | Stufe 6 zerkleinern.
Mit dem Spatel alles vom Rand nach unten schieben.
Thunfisch, Petersilie, Dill, Knoblauchpulver, Mayonnaise, Parmesan, Currypulver und Ei zugeben, 15 Sekunden | Stufe 4 verrühren.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Tipp!
Sehr lecker auf Sandwichtoast mit Salat und Tomate oder auch mit Tomate, Paprikawürfel oder Mais verfeinern.
4 Kommentare zu “Amerikanischer Thunfischsalat | Dip oder Aufstrich”
Sehr sehr lecker!
Dieser Aufstrich ist Mega lecker.
Habe ihn Silvester gemacht – einfach nur super !!
super lecker – danke für das tolle Rezept. Das gibt es bei uns regelmässig wenn wir kalt „Znacht“ essen 👌😉