Hallo Ihr Lieben,
Als absolute USA Liebhaber gehören diese Cinnamon Rolls zu unseren Favorites und es ist auch eins Eurer beliebstesten Rezepte auf unserem Blog.
Cinnamon Rolls sind besonders weich, fluffig, saftig, einfach verboten gut. Dazu ist die Cinnamon Rolls-Füllung meist wunderbar üppig und karamellig, das Frosting cremig und noch ein bisschen weich. Mhhhh!
Wer Zimt mag, sollte sie auf jeden Fall ausprobieren.
Ihr benötigt für ca. 12 Stück:
Teig:
100 g Wasser
70 g Zucker
20 g frische Hefe
200 g Milch
700 g Weizenmehl, Type 550
½ TL Salz
2 Eier (M)
70 g neutrales Öl
Füllung
190 g brauner Zucker
120 g weiche Butter
2-3 TL Zimtpulver
Frosting
60 g weiche Butter
120 g Doppelrahmfrischkäse
100 g gesiebter Puderzucker
1 TL Vanillezucker
So geht´s:
Teig:
Wasser, Zucker und Hefe in den Mixtopf geben, 3 Minuten | 37°C | Stufe 2 erwärmen.
Milch und 200 g Mehl hinzufügen, weitere 2 Minuten | 37°C | Stufe 2 mischen, 5 Minuten ruhen lassen.
Restlichen Mehl, Salz, Eier und Öl zugeben, 5 Minuten | Teigstufe kneten.
Den Teig in eine Schüssel umfüllen und abgedeckt 2 Stunden gehen lassen.
Zimtfüllung:
Butter in den Mixtopf geben, 4 Minuten | 70°C | Stufe 3 schmelzen.
Zucker und Zimt hinzufügen, 20 Sekunden | Stufe 3 mischen und umfüllen.
Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einem Rechteck von ca. 40 x 50 cm ausrollen und mit der Zimtfüllung bestreichen.
Den Teig aufrollen und in 3-4 cm breite Stücke schneiden, mit der Schnittfläche nach unten in eine gebutterte Auflaufform geben und abgedeckt nochmal 20 Minuten gehen lassen.
Den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen.
Nach der Ruhezeit die Cinnamon Rolls im Ofen 15-20 Minuten goldbraun backen.
Topping:
Frischkäse, Butter, Puderzucker und Vanillezucker in den Mixtopf geben und 1 Minute | Stufe 4 mischen.
Nach dem Backen sofort mit dem Frosting bestreichen und am besten lauwarm geniessen.
Tipp!
Ihr könnt die Rolls auch am Abend zuvor vorbereiten. Dazu in die Auflaufform setzen, mit Frischhaltefolie abdecken und über Nacht in den Kühlschrank geben. Am nächsten Tag 20 Minuten Zimmertemperatur annehmen lassen und weiter wie im Rezept vorgehen.
X❤️XO, Manu & Joëlle
232 Kommentare zu “Amerikanische Cinnamon Rolls | the Best !”
Liebe Manu,
Ich hab gestern diese Cinnamon Rolls gemacht… Ich muss Dir sagen….
Sie waren sensationell! Der Teig ist supertolles aufgegangen, ließ sich problemlos verarbeiten und sie haben himmlische geschmeckt. Das Frosting war perfekt und wir haben sie lauwarm genossen! DIE mach ich auf jeden Fall öfters. Hab sie auch gleich meiner Tochter in USA, die in ihrem Bekanntenkreis berühmt ist für ihre Rolls, gezeigt und den Link geschickt und bin gespannt, was sie sagt, wenn sie dieses Rezept in ihrem neuen Thremomix ausprobiert hat. Vielen Dank für das tolle Rezept…
Liebe Grüße aus der sonnigen Eifel
Gaby
Hallo Gaby,
das nenne ich Begeisterung 🙂 Das freut mich so sehr !
Ich leibe dieses Rezept auch und als USA Anhängerin natürlich ganz besonders.
Ich bin gespannt, was Deine Tochter dazu sagt. Würde mich freuen, von Dir hierzu noch was zu hören.
Ich wünsche Dir einen wunderschönen Tag
Herzliche Grüße
Manu
This is very Nice recipy I Will Make it .
Schließe mich voll und ganz an!
Und sie kommen an die Cinnamonrols aus den USA ziemlich nah dran!
Liebe Grüße
Ilka
Liebe Manu,
ich habe das Rezept gestern ausprobiert und was soll ich sagen… Die sind auch ohne Frosting sowas von lecker! Als Nordlichter sind hier bei uns ja besonders die sog. Franzbrötchen angesagt und die Rolls können denen locker das Wasser reichen. Auf Wunsch meines Mannes hatte ich das Frosting weggelassen und trotzdem waren sie so lecker und klietschig (wie man bei uns sagt).
Ich werde die "Röllchen" auf jeden Fall nochmal backen!
Liebe Grüße aus dem Norden
Steffi
Hallo Manu!
Ich bin gestern über deine Seite gestolpert und mußte prompt heute losbacken… ;o)
Erstes Rezept meiner Wahl: Deine Zimtschnecken. Yummy!
Statt des Frostings habe ich sie nur mit etwas Eigelb/Milch bestrichen und mit Hagelzucker bestreut, das reicht völlig aus. Wirklich superlecker.
Ich freue mich schon auf die nächsten "Rezepttests"…
Liebe Grüße,
Heidi
Hallo Heidi,
prima, das freut mich 🙂
Wünsche Dir weiterhin viel Spaß beim Mixen.
LG Manu
Hallo Manuela,
denkst du ich kann sie heute vorbereiten, bis auf die letzte Gehzeit, sie in den Kühlschrank packen und morgen backen?
Liebe Grüße Natalia
Wüsste ich auch gerne 😉
Das wüsste ich auch gern 🙂
Ich habe es getestet und es funktioniert. Die Zimtschnecken wie beschrieben herstellen. Dann auf ein Backblech verteilen, mit frischhaltefolie abdecken und über Nacht in den Kühlschrank. Am nächsten Tag vorm backen nochmal 20 Minuten bei Zimmertemperatur ruhen lassen. Perfekt !
Gut zu wissen, wenn man die Arbeitskollegen morgens überraschen möchte. Danke für den Tipp
Hallo Manu,
kann man das Teig einfrieren und irgendwann anderes auftauen und backen?
Ich komme aus Amerika und ich muss sagen, die hier sind die beste Cinnamon rolls die ich je hätte!!! Ihr habt das SUPER getroffen!
VG
Megan
Hallo Megan, das haben wir noch nicht probiert.
Hallo,ich wollte die auch morgen so vorbereiten und am Sonntag dann backen.
Muss ich dann weniger Hefe nehmen?
Hallo, ja dann solltest du die Hefe auf etwa 5 g reduzieren. LG
Ja, das geht, ich hatte keine Zeit zum Weiterverarbeiten und habe den Teig nach 2 Stunden Gehzeit über Nacht in den Kühlschrank gestellt.
Das klappt auch. Mache den Teig immer schon abends 😀
Super – ich habe vorher noch nie so fluffige Schnecken hinbekommen – unbedingt zu empfehlen!!! Ich habe nur die 1/2 Menge gemacht – hat alles super funktioniert – auch die Backzeit hat genau gestimmt.
Vielen Dank für das tolle Rezept
Eva
Hmmm…. was soll ich sagen? Gut, sehr gut, WELTKLASSE!!! Tolles Rezept!
Oben steht man brauche 700g Mehl aber in der Anleitung steht 200g.Wieviel braucht man wirklich?
Lies nochmal aufmerksam. Erst werden 200 g benötgt und nachher das restliche Mehl 😉 „Milch und 200 g Mehl hinzufügen, nochmal 2 Minuten | 37°C | Stufe 2 mischen.5 Minuten ruhen lassen.Nun das restliche Mehl, Salz, Eier und Öl zugeben, 5 Minuten | Teigstufe kneten.“
Hallo Manuela,
Habe die tollen Teile gerade gebacken. Wie bewahrt man die denn auf? Kühlung?
Vielen Dank für deine Antwort!!
Grüße
Mary
Hallo Mary,
wir hatten bisher nichts übrig zum Aufbewahren….
LG
Ich stimmer Manuela zu……da bleibt nicht viel zum aufheben über.;-)
Ich backe immer nur die halbe Menge, und wenn welche übrig sind hebe ich die einfach unter einer Kuchenhaube in der Küche auf…..nicht im Kühlschrank.
Viele Grüße
Eva
Tolles Rezept – meine Familie und deren Gäste waren absolut begeistert von den fluffigen Zimtschnecken! Werden auf jeden Fall öfter gemacht und ich überlege, den Teig als Standard-Hefeteig für Buchteln (Ofennudeln) usw. zu verwenden.
Alles Liebe, Maria
Guten Morgen,
mich reißt dieses Rezept dermaßen, das ich es heute unbedingt ausprobieren werde ! Jetzt aber meine Frage , welche Größe hat die Form worin ihr gebacken habt ? Eine Auflaufform wäre doch sicherlich zu klein ? LG Andrea
Hallo ANdrea,
unsere Auflaufform hat n etwa die Größe eines Backblechs.
LG
Ich mache ja immer nur das halbe Rezept und nachdem ich anfangs auch irgendwelche Formen verwendet habe (u.a. so ein rundes gelochtes Pizzablech) mache ich sie jetzt immer "frei" auf das Backblech (Backpapier darunter) – funktioniert wunderbar.
LG
Eva
Soooo lecker!!!!
Dankeschön für das Rezept! :-*
Liebe Grüße
Elvira
Ich hoffe, es kommt jetzt nicht zweimal…
Vielen Dank für das tolle Rezept! Ich möchte es gerne abends backen und am nächten Tag für die Kollegen mitbringen, meint ihr sie sind dann noch frisch? Ich möchte dann ja keine trockenen anbieten, versteht Ihr? Vielleicht hat ja jemand Erfahrung damit?
Hallo Heike ,
Ich habe sie auch schon am nächsten Tag den Arbeitskollegen mitgebracht.
Sie waren begeistert.
Lieben Gruss Manu
Super, Danke schöööön !!!
Vielen, vielen Dank für das. unfassbar leckere Rezept!!
Wow!!
Die Cinamon Rolls wird es ab jetzt definitiv öfter geben 🙂
Herzliche Grüße aus Bünde
Franzi
Huhu. Danke für dieses tolle Rezept. Haben Sie gerade gegessen und alle waren begeistert. Ruck zuck war die Auflaufform leer. Gibt es ab jetzt öfter ������
Hallo liebe Manu,
also ich muss ja sagen… sie befinden sich gerade im Ofen und alleine wie das duftet läuft mir schon das Wasser im Mund zusammen. Topping ist gerade fertig und ich hab genascht. HAMMER!!! Ich kann es kaum erwarten bis der Wecker klingelt und ich die Schätzchen rausholen darf. Vielen Dank für das Rezept 🙂
Hallo Michael,
hoffe, sie haben Dir gescheckt 😉
LG Manu
Hallo 🙂 kann ich den Teig auch über Nacht in den Kühlschrank tun und dann erst in der früh die füllung rein?
Hallihallo,
meine Frau und ich haben deine Cinnamon Rolls vorgestern getestet und sind total hin und weg. Einziger Punkt meiner Frau war, daß das Frosting zu süß sei. Aber das ist nun mal so bei unseren amerikanischen Freunden. 🙂
Gruß
Jan
Lieber Jan, vielen Dank für dein nettes Feedback. Das Frosting könntet ihr ja auch ganz weg lassen. Unseren lieben Freuden kann es nicht süß genug sein.
LG Manu
Habe letzte Woche die Cinnamon Rolls ausprobiert und leider nur die halbe Menge gebacken. Das würde ich nicht nochmal machen—es war nämlich direkt alles weg, da die soooo lecker sind !!!!!Lauwarm, ein Traum.
Viele Grüße aus der Eifel
SZ
Habe ich heute auch gebacken .. Allerdings für Bekannte alles mit Laktose freien Sachen und ner Füllung zusätzlich mit gehackten Wallnüssen und geriebenen Apfel.. Sehr lecker .. Danke für das Rezept
Heute nachgebacken und direkt verbloggt. Tolles Rezept, vielen Dank!
Heute gemacht und von allen als meeega lecker befunden 🙂
Hallo Manu,
ich habe es gestern ausprobiert und was soll ich sagen….. ich bin begeistert! Das Rezept habe ich schon 3 x weitergegeben. Diese Zimtrollen sind wirklich wie die Originalen aus Amerika. Ich würde das nächste Mal etwas Zucker reduzieren, aber das ist nur unser persönlicher Geschmack wir sind nicht so die gaaaaanz süßen. Vielen Dank für das tolle Rezept.
Einfach lecker��
Hatte die heute zum Kaffee gemacht, aber leider ohne Topping, hatte nicht genügend Butter mehr �� war trotzdem gut.
Danke für das tolle Rezept.
Hi! Das Rezept hört sich sowas von gut an! Würde ich gerne ausprobieren habe aber leider keinen Mixtopf. Geht es auch irgendwie ohne? Liebe Grüße!
Hi, alle Rezepte lassen sich auch ohne Tm zubereiten, wenn auch etwas umständlicher 😉
Liebe Manuela – einfach endlos lecker! Habe meiner Schwiegermutter noch was gebracht und als Antwort gab es 1+! Na so kann das neue Jahr doch starten. vielen Dank an deine Tochter und dich für diese Rolle Arbeit, bitte weitermachen. Liebe Grüsse von Nicole aus Schleswig-Holstein
Hi, würde die Cinnamon Rolls jetzt gerne zubereiten. Habe jedoch keine frische Hefe zu Hause… Hat es schonmal jemand mit Trockenhefe ausprobiert? Und wenn ja – wieviele Päckchen?
Hallo, 1/2 Würfel frische Hefe = 1 Pk. Trockenhefe. LG
Boah was sind die geil !!! Gerade die ersten 6 mit der Familie verdrückt…paar sind noch übrig.
Super super super Rezept liebe Manuela !!
Ganz liebe Grüße
Anja und Anhang
Hallo, habe das Rezept heute zum ersten Mal gemacht. Die Cinnamon Rolls wurden super. Die ganze Familie war begeistert. Und das Topping ist ja der Hammer. Lieben Dank + viele Grüße
Super super lecker !!!!!!! Perfekt so süße alles.
Zimt habe ich nur die 2 Teelöffel genommen, da wir es lieber dezent mögen.
Mein Mann der eigentlich kein Freund von Gebäck meinte kann ich nochmal backen.
Top !!!!!
Ich muss jetzt mal fragen, wie bekommt ihr die tollen Rollen so hin. ? Heute wieder gebacken, aber jedes Mal habe ich mehr ovale Rollen oder was weiß ich wie schief ?
Heute sind sie beim backen noch unterschiedlich hoch gegangen, haben sich in der Mitte teils schief nach oben gewölbt.
Schmecken tun sie ja auch so, ist nur ärgerlich da ich sie morgen zum Schwiegervater mitnehme.
Hätte ich sie fester rollen müssen die Rolle.
Hab ein scharfes Messer benutzt, aber beim einschneiden drücken die schon ein.
Kann man statt dem frischkäse auch Quark nehmen
Hört sich total lecker an! Will sie morgen ausprobieren. Meint ihr sie schmecken auch ganz ohne Zimt? Bin nicht so der Zimt-Liebhaber! Ich weiss, ist bei Zimtschnecken total widersprüchlich!
Wirklich super lecker….Die Füllung ist mir beim rollen ausgelaufen. Aber ich habe es obendrauf gemacht.
Und es war Ruck zuck gegessen
Danke für das Rezept
Hallo Ihr Beiden,
Was für ein tolles Rezept, wir lieben Sie, vielen Dank 🙂
Eure Seite ist phantastisch
Hallo Manuela
Sie waren sooooooo lecker.
Jetzt muss ich sie gleich nochmal machen. Zum Frühstück. Kann man den Hefeteig vorbereiten?
Bin heute über dieses Rezept gestolpert und musste es sofort ausprobieren! Dazu muss gesagt werden, dass ich in der Regel keine sehr erfolgreiche Bäckerin bin, aber !! sie sind ganz toll geworden! Optisch sehen ein paar etwas verschoben aus, aber schmecken tun sie super! 🙂 Vielen lieben Dank für dieses leckere Rezept!
Soooooooo, mir ist schlecht…ich hab zu viel gegessen…die Rolls waren megalecker. Danke für das tolle Rezept, die gibt's bald wieder.
Hallo ihr Zwei!
Danke für das tolle Rezept! Ich koche viele euerer Rezepte und habe mir auch die Zeitschrift abonniert. Bis jetzt wurde ich noch nie enttäuscht!
Heute mache ich einmal wieder die Cinnamon Rolls und sie werden echt jedesmal schnell verputzt. 🙂
Ich stelle die Füllung noch ca. 15-20 Minuten in den Kühlschrank, dann ist die Sauerei auf der Arbeitsfläche nicht so groß und sie bleibt auf dem Teig.
Lecker!!!
Viele Grüße aus Lüneburg
Sabrina
Vielen Dank für dieses Rezept!
Es ist das Erste von euch, welches ist getestet hab. Und ich muss sagen sie waren fantastisch!
Mein Papa mag kein Zimt, deshalb habe ich eine Hälfte nach Rezept gefüllt und die andere Hälfte mit Kakao.
Von ihm kam der Kommentar: "Das war das beste Gebäck, das ich je gegessen habe!"
Und sie waren wirklich super! Danke!
Liebe Grüße aus Augsburg
Hallo:)
habe das Rezept gestern ausprobiert. leider hat die angegebene Backzeit bei mir nicht gereicht. Die Rollen waren oben schön braun unten jedoch war der Teig nicht durch 🙁 hab sie dann länger drin gelassen und immermal wieder nachgeschaut. Sie haben dann trotzdem gut geschmeckt.
Hallo , ihr Lieben. Ich würde gerne den Teig einen Tag zuvor vorbereiten und nächsten Tag backen. Ob das gehen würde? Habt ihr schon mal Erfahrungen damit gemacht? LG Maya
Ich möchte gerne das Rezept am Wochenende ausprobieren. Kann ich den Teig auch schon ein Abend eher machen und über Nacht kalt stellen? Oder muss ich noch etwas beachten?
Ja einfach in Frischhaltefolie tun und in den Kühlschrank.
Am nächsten Tag den Teig nochmal 20 min bei Zimmertemperatur ruhen lassen und dann verarbeiten 🙂
Die sind unglaublich lecker. Ich hab sie meinem Mann auf die Arbeit mitgegeben und die Begeisterung bei seinen Kollegen war gross. Toll auch wie anschaulich ihr alle Schritte erklärt. DANKE. Ich hätte mich da so nie drangetraut.
super sieht das aus sehr lecker hab es schon mal gebacken und bin sehr begeistert werde es öfters machen und freue mich schon auf neue rezepte von und ich freue mich von dir zu hören 🙂
Nico von Amerikanische Snacks
Wir wollen morgen die Cinnamon Rolls machen, meint Ihr man kann die auch im Dutch Oven backen?
Das haben wir noch nicht ausprobiert.
was für ein absolut tolles Rezept. so ein schöner Teig und Guss. die Rolls haben super geschmeckt. LG Gudrun
Kann ich die Eier auch weg lassen?
Gelingt es trotzdem ?
Ich habe diese leckeren Teile heute gebacken und ich sage die sind der absolute Wahnsinn, gut das sie viel Zeit benötigen denn sonst müsste ich die andauernd futtern ? Danke ?
Hallo,
kann man auch braunen Rohrzucker dazu nehmen statt braunen Zucker.
Denke ja, LG
Danke für die schnelle Antwort.
LG
Habe die gestern gemacht. Sehr lecker.
Erst mal lieben Dank für eure genialen Rezepte.
Meine Frage wär jetzt ob ich die Rolls am Vorabend fertig machen und im Kühlschrank bis zum nächsten Morgen nochmal gehen lassen kann, damit ich sie dann backe.
Habt ihr da Erfahrungen?
Liebe Grüße
Petra
Hallo Petra, hab ich vo Lesern schon gehört, dass das prima klappt. LG
Lieben Dank, werde sie heute ausprobieren 😉
Hallo,
würdet ihr mir bitte verraten was für ein Öl ihr benutzt habt? Geht auch geschmolzene Butter?
Vielen Dank
Esther
Hallo, wir nehmen hier ein neutrales Öl, zB Rapsöl. LG
Sehr lecker 🙂
wirklich der Hammer, wer Zimt gerne mag ist das ein absolutes MUSS 🙂
Mein persönlicher Tipp: die Rollen nicht ganz heiss essen, sondern laufwarm bis kalt,
da kommt das Zimt aroma besser zur Geltung…ich sag es deshalb weil wenn ihr seit wie ich
könnt ihr es kaum erwarten rein zu beissen, aber wartet wirklich die Zeit.
Mädels ihr macht einen hammer Job, ich liebe euren Blog 🙂
Was für ein tolles Rezept! Diese Schnecken schmecken besser als vom Bäcker. Meine Familie ist begeistert!
Grüsse vom Bodensee!
Ich würde sie gerne nachbacken. Backe sehr oft, aber die angabe auf Stufe 2 bei 37 Grad erhitzen? Meinst du damit in der Mikrowelle? Wenn ja, wieviel Watt wäre das dann (sind ja keine Grade bei der Mikrowelle einzustellen)?
Wäre noch zu erwähnen, dass ich keinen speziellen Mixtopf habe, den ich auf den Herd stellen kann. Wäre das Rezept dennoch möglich?
Hallo Sonja , alle Rezepte lassen sich auch ohne Thermomix herstellen.
Du musst einen Hefeteig herstellen und nach Rezept weiter verfahren.
Lieben Gruss
Die Milch sollte für die Hefe lauwarm sein. Lieben Gruss
Gestern gemacht. SUCHTGEFAHR-keine Frage! Vor allem mit dem Frosting. Kann man sie schon einen Nachmittag vorher vorbereiten? Sprich 20 Stunden vorher? Vielleicht in den Kühlschrank und w woher Hefe nutzen? DANKE
Diese Teilchen sind unser absolutes Highlight. Es gibt sie mindestens 1 Mal im Monat. Mache aber immer nur die Hälfte, denn am besten schmecken sie frisch und noch leicht warm ….. mhm sooooooooo lecker.
Wow, die sehen toll aus!
Hat jemand sie schon einmal mit Dinkelmehl zubereitet (und auch noch über Nacht im Kühlschrank gehen lassen)?
Hallo ?
Ich wollte fragen ob es ein Rezept für die rolls ohne TM gibt? Manche Freunde haben keins würden aber gerne es auch backen
Hallo Hanna, wir haben die Variante ohne Thermomix ergänzt 😉
hallo, wo finde ich die variante ihne TM? 🤤
Hallo Sabrina, in unserer App. LG
hey all, this is best site.
Thank you
Meine Güte,
ich probiere gerne mal neue Rezepte aus, viele davon haben keine Chance auf ein zweites mal.
Aber dieses Rezept ist gigantisch, nicht übertrieben.
Ich hatte weder frische Hefe noch Frischkäse, war aber so neugierig, daß ich eben trocken Hefe genommen habe. Was soll ich sagen…. gigantisch lecker! Da mir der Frischkäse fehlte habe ich einen Teil ohne Topping gemacht und den anderen Teil nach dem backen zusätzlich mit Zucker und Zimt bestreut. Das nächste mal werde ich das Rezept komplett nach backen! Vielen Dank für das tolle Rezept
Hallo, ich möchte ein Tipp geben…Brown sugar ist nicht gleich brauner Zucker. Brown sugar, was hier benötigt wird, kann man in einem Asia Laden finden. Es ist weich und noch feucht und gibt ein Karamelgeschack zu den Cinnamon Rolls. : )
Danke für den Tip.Ich hatte sogar Brown Sugar (er ist wirklich feuchter) hier, habe aber doch braunen Zucker genommen (zu spät deinen Tip gelesen).Aber das werde ich beim nächsten mal testen.😄😋
Hallo ihr beiden ?
Die mega leckeren Cinnamon Rolls stehen mal wieder im Ofen…
Weil sie so unglaublich lecker sony, gibt’s die bei uns alle 14 Tage ?
Selbst mein Mann, der sonst absolut nichts gebackenes mag, beschwert sich, dass nur 12 Stück herauskommen….
Ich bedanke mich herzlichst für dieses Soulfoodrezept und schicke euch Grüße aus Mittelfranken!!!
that’s look delicious. i want to try make it
it’s so yummy
Nice Blog…very helpful….keep it up…Thanks For sharing..!!
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Hi, kann man die Rollen auch fertig gebacken einfrieren und wieder auftauen? Dann könnte ich sie auch spontan essen wenn es mich überkommt ?
Habne wir noch nicht ausprobiert. LG
Hallo ihr Lieben,
danke für dieses super leckere Rezept!
Ich habe es für uns noch etwas angepasst, und Mini-Cinnamon-Rolls daraus gezaubert, damit man sie besser für ein Buffett oder einen Empfang servieren kann. Die erhalten immer großes Lob!
Mega lecker und soooo fluffig…genau so yummi wie ich sie aus USA in Erinnerung habe?
Aber Eure Rezepte sind eigentlich alle super!!
So ein Mega-Rezept! Es gibt wirklich keine besseren.
So ein Mega-Rezept! Es gibt wirklich keine besseren.
This is a very informative blog. I am placing this comment so I can go back in case I’ll need this for future reference.
Kann nur sagen… Granaten Rezept!! Hab es jetzt das 2. mal gemacht in Variation mit kleinen Apfelstücken.. Einfach Mega lecker.
Danke dafür!
Wuaaah die sind der Hammer ???
Wow, I am in love with this recipe!
Hallo ihr lieben,
Ich habe das Rezept vor gut einem Jahr bei euch entdeckt. Ich konnte & musste 😉 es bereits so oft schon nach Backen. Jeder der die Cinamon Rolls probiert wird diese immer & immer wieder Backen. Das Büro meines Mannes wartet schon an der Eingangstür darauf^^.
Vielen lieben Dank für das Rezept ♡
Ganz lieben Dank für dein Feeback, liebe Monika. Das freut uns sehr.
Hallo ihr Beiden,
ich würde den Teig schon gern am Abend vorbereiten und dann im Kühlschrank gehen lassen! Meint ihr das könnte klappen?
Viele liebe Grüße von
Melanie
Hallo Melanie, ja, dann musst du aber die Hefe deutlich reduzieren. LG
it is so yummy
Die sind echt so lecker…Hammer…super tolles (leider Kalorienreiches) Rezept!
Veilen Dank dafür…?
Gruß Sandra
Yumm! It is very delecious. Thanks for sharing recipe!
Thanks alot for that.
Yummy,thanks for sharing.
Diese herrlichen Zimtschnecken mache ich nun bestimmt schon zum 10ten Mal! Niemand kann den saftigen, leckeren Schnecken widerstehen. Dieses Teigrezept ist mein Allrounder geworden – Buchteln oder Reinling, mit diesem Rezept wird alles super fluffig und gelingsicher. Mir gefällt ganz besonders gut, dass trotz der geringen Hefemenge der Teig immer schön aufgeht. Mittlerweile gebe ich nur noch 12 Schnecken auf ein Blech und die restlichen 4 in eine weitere kleinere Form. Dann haben sie genug Platz um breit zu werden und bekommen nicht so einen hohen Turm in der Mitte. DANKE für dieses traumhafte Rezept! *holt das duftende Blech aus dem Rohr*
Ich habe gerade die sooo lecker duftenden Rollen aus dem Ofen geholt und nachher nehm ich sie mit zu meiner Schwester als Seelenwärmer
Allerdings hab ich sie mit Hagelzucker gemacht,weil kein Puderzucker im Haus war. Ich denke, es hat einen Grund, dass ihr den Zucker nicht im Thermi pulverisiert habt … ? Oder hätte ich das auch machen können ? Ich mein immer, der Thermi Puderzucker bleibt ein bisschen knirschig.
Hallo 🙂
Ich möchte das Rezept morgen ausprobieren, deshalb hätte ich noch eine Frage dazu. Muss die Butter Zimt Mischung wieder etwas fest werden, oder wird sie flüssig auf den Teig gestrichen?
Liebe Grüße Katja
Kannst du sofort verstreichen. LG
Hallo, ich habe sie auch schon gemacht sind wirklich ein Traum!
Ich wollte fragen ob man den Teig auch über Nacht gehen lassen kann? Würde sie morgens gern frisch machen und hab nicht soviel Zeit!
Liebe Grüße
Ja, dann solltest du aber die Hefe reduzieren. LG
Es ist lecker Ich möchte es versuchen
Just the pictures alone make you want to do something
love to read this nice post, thanks for nice sharing
Thanks for Sharing post
Für meine Familie und mich waren sie leider zu süß. Typisch Amerikanisch eben..
werde das nächste Mal weniger Zucker nehmen und die Menge halbieren. Hoffe sie gelingen trotzdem 🙂 danke für das Rezept!
LG
Die Rolls sind super gut gelungen und mit dem Topping genau wie in Canada und den USA…..auch genauso süß 🙂
Beim nächsten Mal nehme ich einfach etwas weniger Zucker.
Ich finde eure Seite toll und werde mich mal noch etwas intensiver umschauen.
Hallo Betae, herzlich willkommen und noch ganz viele genussvolle Momente mit unseren Rezepten. Liebe Grüße
Lieber Jan, vielen Dank für dein nettes Feedback. Das Frosting könntet ihr ja auch ganz weg lassen. Unseren lieben Freuden kann es nicht süß genug sein.
LG Manu
Will love to try this it looks great
Its very Delicious. I will try at my home.
i love this, so delicious
yummy yummy
i love this
i tried it, and it was wonderful
what a good recipe we have here, i love it. I have tried it and is one of the best i have come across
We´re really glad. Thank you!
I am just from trying this. it is the best, thanks for posting.
Kann ich die auch mit glutenfreien Mehl backen?
Denke ja
Liebe Manu,
liebe Joelle,
ich liebe Eure Rezepte! All Eure Bücher stehen in Reih und Glied in meiner Küche. Außerdem habe ich Mama und Schwiegermama ebenfalls angesteckt und zu Mixx Abos getrieben. Eure Rezepte mache ich wirklich am liebsten!
Zu diesem Rezept:
Ich denke ich kann tatsächlich behaupten ich habe es mindestens schon 20/25 Mal nachgebacken! Tendenz steigend 🙂
Ich rolle den Teig schon dünner aus, damit wir jeder eine Auflaufform mit zur Arbeit nehmen können um sie mit den Kollegen zu verschlingen 😀
Bei jedem Anlass, Geburtstag auf der Arbeit, Familienfeier, Kaffee und Kuchen. Ich bin in meinem Freundes/ Familienkreis mittlerweile bekannt für die Rolls. Wahnsinn! WIR LIEBEN SIE!!
DANKE! Macht weiter so!!
ganz liebe Grüße
Sanne us Kölle 😉
Hallo liebe Sanne, ganz lieben Dank für dein Feedback und das du dir die Zeit dafür genommen hast. Es freut uns riesig! Wir wünschen dir noch ganz viel Freude mit unseren Rezepen. Lieben Gruß Manu
Hallo ich wollt mal fragen ob man die auch mit normalem weisen Zucker machen kann? Hab leidee grad kein brauen da und würd die gern direkt machen. Die sehen soooo gut aus😍
Lg
Kannst du sicher. Jedoch gibt brauner Zucker nochmal eine leicht karamellige Note.
Hallo ihr Lieben! Eine frage wenn ich kein Umluft habe auf wieviel grad back ich sie dann bei Ober/Unterhitze?
Lg
Hallo, bei O/U-Hitze sind es dann ca. 20 Grad mehr als angegeben. LG
Die Zimtschnecken sind grade im Ofen.. nach langer langer Zeit mal wieder. Ich freu mich schon auf den Genuss gleich. Absolut lecker und sehr zu empfehlen.
Ich habe das halbe Rezept gemacht, denn ich mag sie lieber frisch.
Wieder mal ein sehr gelungenes, aber leider kein Kalorienarmes, tolles Rezept. Vielen Dank dafür ❤️
Hallo ihr Zwei!
ich habe heute die Cinnamon Rolls gebacken und alles ganz genau gemacht. Dennoch habe ich immer das Problem, dass der Teig innen noch roh ist. Was mache ich denn falsch? Sie waren länger im Ofen als angegeben.
Lg Steffi
Hallo Steffi, ich denke, dann rollst du sie zu fest auf. Versuche sie mal lockerer zu rollen. Liebe Grüße
Vielen Dank liebe Manu, für so eine schnelle Antwort 😍.
Lg Steffi
Hallo,
die Cinnamons sind spitze.
Leider ist mir das Topping im TM nicht gelungen, obwohl ich mich an das Rezept gehalten habe. Es war leicht flockig und ich weiß nicht warum. Muss ich irgendwas bei der Reihenfolge beachten? Den Puderzucker habe ich nicht pulverisiert sondern gesiebt. Ich bin ratlos, was ich verkehrt gemacht habe.
Vielen Dank für Eure Antwort und viele Grüße
Hallo, hm. Dann solltest du noch ein wenig länger rühren lassen. Dieses Feedback hatten wir noch nie und es ist eins der meist nachgebackenen Rezepet von unserem Blog. Beim nächsten Mal klappt es bestimmt. LG
Göttlich 😍😍
Ich habe diese Zimtschnecken für einen Freund zum Geburtstag gemacht und die komplette Gesellschaft war begeistert! Sie waren richtig fluffig und mit dem Frosting zum dahinschmelzen….
Aber eine Frage hätte ich: Gibt es auch eine Alternative ohne Zimt, dafür mit Kakao oder Nutella?
Hallo, das musst du ausprobieren. Könnte mir nutella vorstellen. LG
Ich hab sie gestern in einer Auflaufform gemacht. Leider waren sie in der Mitte nicht durch. Heute nochmal auf dem großen Ofenzauberer gemacht. Wow, der Hammer. Super fluffig. Tolles Rezept.
Gruß Anja
Prima. Man darf sie nicht zu fest aufrollen. LG
Hallo,
ich habe sie heute gebacken und sie sind sooo lecker.
Allerdings sind sie bei mir sehr weich geworden… fallen in der Auflaufform auseinander…. ich weiß nicht, was ich falsch gemacht habe
Sehr gut gelungen heute. Braucht Zeit, aber ich habe die fertigen Schnecken über Nacht in den Kühlschrank getan und dann heute morgen kurz noch mal gehen lassen, gebacken, glasiert….lecker. Auch die Glasur ist wunderbar geworden.
Danke! LG ❤️
Heute zum ersten mal gebacken (allerdings nur 1/2 Rezept). Ich liebe Hefeteig, bin aber immer kritisch gegenüber jedem Rezept. Und ich muss zugeben, mein Schatz und ich sind total begeistert. Wir könnten uns hineinlegen 😊 Ich gebe dafür 10 Sterne👍 Danke für dieses tolle Rezept, wird es definitiv öfters geben 🍰
OMG sind die gut 🙂
Habe mir die Cinnemon Rolls heute selbst zum Muttertag gemacht!
Was soll ich sagen? Einfach nur Lecker. Für das Topping hab ich nur die Hälfte vom Puderzucker genommen. Reicht völlig aus
Meeega! Das wird mein zukünftiger Hefeteig. Die Portion reicht allerdings für das doppelte Rezept – ist toll aufgegangen.
Ganz leicht und soft.
Und dann dieses super frosting. Bin total begeistert und werde die Dinger gleich mal bei IG hochladen.
Was für ein Mega Blog ist denn das bitte???
Ich habe einen 5 Personen Haushalt und bin immer auf der Suche nach Rezept Ideen. Die leidige Frage: Was kochen wir heute? Ich koche nicht nur für meinen Mann und 2 Kids, sondern auch noch für den Onkel (Diabetiker) mit. Meine Tochter isst kein gekochtes Gemüse, wenn dann nur roh, aber so der Freund von Salaten ist sie dann auch nicht, mein Mann ist auch wählerisch, was es mir nicht immer einfach macht. Ich probiere nämlich gern Neues aus.
Ich bin durch Zufall über Instagram auf euren Blog gestoßen und bin ja hin und weg! Großes Lob, wie liebevoll ihr das hier macht. Ganz besonders hat mir ja die USA Abteilung angetan! Bei uns werden heute die Cinnamon Rolls getestet und die selbstgemachten Nuggets und dazu gibts die Pizza Pops.
Fotos folgen und werden natürlich bei Instagram verlinkt.
Ganz ehrlich euren Blog muss man einfach lieben <3
Macht weiter so und bis ganz bald
Eure schwer begeisterte Katja
Hallo Katja, ganz lieben Dank für dein Feedback. Das freut uns riesig. You made my day. LG
Hallo Manu & Joëlle!
Zuerst einmal ein herzliches DANKE für eure tolle Seite und die App. Wir sind von euren Rezepten, die wir schon nachgekocht und gebacken haben begeistert.
Bitte gebt mir noch einen Tipp. Wenn man die Cinnamon Rolls oder auch anderes Gebäck am James macht wie sind dann die Einstellungen? Bleibt es bei den angegeben Graden, der Umluft und auch der Zeit, oder muss man alles auf O/U Hitze machen?
Danke für eure Antwort! LG
Hallo Susanne, kannt du auf dem James backen. Grundsätzlich verlöngert sich auf der Stoneware die Backzeit immer etwas. Die Einstellungen bleiben gleich. LG
Also normalerweise hinterlasse ich keine Kommentare, wenn ich ein neues Rezept ausprobiere, aber hier breche ich einfach mal meine eigene Regel. Diese Zimtschnecken sind einfach phänomenal! Ich habe selber noch nie so etwas leckeres gebacken und habe auch sonst nicht das allergrößte Händchen fürs Backen. Ein ganz tolles Rezept!!!
Hallo Lara, das freut uns umso mwhr! Ein Blog lebt ja von Kommenraren und für uns gibt es nichts schneres, als Feedback. Woher soll man sonst wissen, was gut ankommt ? Also nochmals : Danke!
Ich (männlich 51 – und eigentlich nicht der Koch der Familie 😂) habe sie auch gebacken und festgestellt: kinderleicht uns superlecker. Habe den Teig gestern schon gemacht und über Nacht auf der Terrasse stehen lassen (große Tupperschüssel). Das Ergebnis war heute ein super fluffiger, extrem aufgegangener Hefeteig, der sogar meine Schwiegermutter überzeugt hat. Füllung klappte problemlos, lediglich beim Topping würde ich beim nächsten Mal 20 Gramm weniger Zucker nehmen – für mich ein Hauch zu süß, aber das ist Geschmackssache.
Jedenfalls konnte ich alle meine Damen, sowie meine Schwiegermutter und meine kleiner Nichte überzeugen. Und ich selbst habe auch gleich 3 Stück verputzt. Sehr sehr überzeugendes Rezept…
Hallo Stefan, da freut uns sehr ! Lieben Dank für dein Feedback. LG
Hallo, danke für Rezept. Kann ich diese Menge auch im TM31 zubereiten?
Ja, kein Problem.
Der WAHNSINN… wir haben zwei Eurer Rezepte gemischt und eine GESCHMACKSEXPLOSION erhalten. Wir haben den Teig wie oben geschildert hergestellt (nur mit 630er Dinkelmehl, da kein Weizen mehr da war) und ihn dann mit dem Kirschkompott aus frischen Kirschen gefüllt. Das war so lecker. Das gibt es definitiv öfter 💖 vielen Dank dafür
Hallo, das Rezept ist der Hammer. Wir haben die Rolls im Petromax am offenen Feuer gebacken.
Was soll ich sagen genial, die Rolls halten das was geschrieben wurde, es sind die besten.
Vanillesauce dazu perfekt.
Das ist das beste Rezept ever!! Noch nie so fluffige Zimtschnecke gebacken und gegessen. DANKE!!!
Hätte noch ein Foto angehängt, aber geht nicht.
Für alle- U N B E D I N G T NACHBACKEN!!!
Mega lecker für meine Schwester und die Familie mache ich welche mit Rosinen und Madel Stifte für mich ohne
Ich habe die Rolls gerade gemacht und was soll ich sagen?
Ein TRAUM! Wow. Kalorienbombe pur, aber wozu hat man noch Nachbarn, Eltern und Freunde 😀
Sehr lecker.
Danke für das tolle Rezept!
Liebe Grüße,
Natalie
This is the best ! Soft, fluffy , amazingly good. ! You can find a cookidoo recipe but I still prefer this one . Thank you for sharing xx
Thank you!
Also ich habe noch nie in meinem Leben so etwas tolles gegessen. Die sind einfach der Hammer 🤩.
Hab sie in einer Woche schon 2 mal gebacken. Der Tipp die Füllung 20 Minuten in den Kühlschrank zu stellen war klasse. Ist perfekt auf dem Teig geblieben. Vielen Dank für das tolle Rezept.
Hallo
Ich habe keinen Mixbecher. Geht es auch ohne?
Herzlichen Dank für eine Rückmeldung.
Liebe Grüsse
Jeannette
Hallo Jeannette, all unserer Rezepte lassen sich auch ohne Thermomix zubereiten. Denn letztendlich ist er ja auch nur ein Hilfsmittel, eine Küchenmaschine. LG
Hallo,
Die Rolls sind ja ansich wirklich lecker (zwar Pappsüß, aber egal 😇), sind bei uns aber während den angegebenen 20 Minuten nicht durchgebacken. Hattet ihr das auch schon mal? Falls ja, was kann man dagegen tun?
Gruss Fabi
Hallo Fabi, dann waren sie wahrscheinlich zu fest aufgerollt. Bisschen lockerer aufrollen und ggf. die Backzeit an euren Ofen anpassen. Liebe Grüße
Hallo ihr Zwei,
ich habe sie auch gestern gemacht und in der Nachbarschaft verteilt. Wir alle haben
uns alle in die Rolls reingesetzt. So lecker waren sie :). Jetzt wollen alle Nachbarn das Rezept haben ohne Thermomix. :)) Habt ihr das Rezept auch ohne Thermomix irgendwo auf der Seite abgelegt?
Freue mich auf eine Antwort.
Grüße,
Eugen
Hallo Eugen, das freut uns sehr. Das Rezept haben wir nicht ohne Thermomix. Hier muss dann ein Hefeteig hergestellt werden und von Hand geknetet werden. LG
Hallo,
ich habe 2 Fragen:
1. Kann man den Teig am Abend vorher vorbereiten?
2. Gibt es eine Idee für eine Nussfüllung?
Grüße
Hallo,
schade bzw. warum kann man eure Rezepte nicht drucken?
Oder dann wenigstens den Text kopieren, dass man ihn selbst ausdrucken kann…?
Ich hab die Rezepte einfach viiiiiiiiel lieber in Papierform in meinem Back- oder Kochordner…
liebe Grüße,
Britta.
Hallo, jedes Rezept kann man von unserem Blog ausdrucken. Einen Druck Button findest du unter jedem Rezept und kannst die PDF auch individuell anpassen. LG
This looks really delicious.
Hallo Manuela,
über welche Seite wird der Teig aufgerollt? Ich habe die Cinnamon Rolls schon einmal gebacken und über die kurze Seite aufgerollt. Hatte nach dem Backen das Gefühl, dass das Verhältnis aus Teig und Füllung dann nicht stimmt. Sie waren nicht so schön zimtig wie gedacht (habe 3 TL Zimt genommen). Der Teig schmeckt toll und ist herrlich fluffig. Deswegen möchte ich gerne nun den zweiten Versuch starten. LG
Hallo, er wird von der breiteren Seite, nicht zu eng, aufgerollt. LG
Hallo, kann ich auch Äpfel mit rein machen? Habt ihr das schon mal probiert? Danke und schöne Grüße!
Hallo, nein haben wir noch nicht probiert. Spricht aber nichts dagegen. LG
Hi,
Bei mir klappt es mit der Form leider auch nicht so wirklich 🙈 meint ihr man könnte sie auch in einem muffinblech backen?
Aber geschmacklich sind sie nicht zu toppen ☺️ Vielen Dank für eure tollen Rezepte
Hallo!
Ich habe heute das halbe Rezept ausprobiert – sie schmecken super gut – wie auf dem Foto! Vielen Dank für das tolle Rezept und die gute Beschreibung!
LG Monika
Sie sind gerade im Ofen. Kanns kaum erwarten 🙂
Kann man fürs nächste mal, irgendwie kürbispüree mit einbauen? Für die herbstliche Note?
LG
This is the best blog I have seen so far keep up
hmmm. So yummy
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Nice blog very interesting
Thanks for this
Guten Morgen.
Ich möchte das Rezept auch probieren
Passt die Menge auf 1 tiefes Backblech
Ja, passt es. LG
OMG sehen die lecker aus! Ich liebe ja Zimt…..und das sehr 🙂 Mit Zimt hat man mich sofort
Liebe Grüße
Lina
Großartig ihr beiden…ich liebe die Dinger. Einfach ein Gläschen kalte Milch dazu und ich bin im 7. Couchhimmel! LG Anja
Das Rezept klappt auch sehr gut ohne thermomix.
Mega mega lecker. Meine Familie war begeistert. Habe die cinnamon rolls nur mit puderzuckerglasur gemacht 👍🏻👍🏻👍🏻
Great article
Mega, das frosting ist super abgestimmt. Habe Vanille Paste statt Zucker genommen. Den Teig würde ich nächstes Mal wohl mit etwas weniger Zucker machen. Aber ansich waren sie ein träumchen.. abends vorbereitet, zum Frühstück gebacken, bestrichen und genossen .habe 2 Auflaufformen benutzt weil ich kein Backblech habe 😅
Hallo, gibt es dazu auch eine glutenfreie Variante ? Liebe Grüße 🙂
Megaaaaaaaaaaa! Meine Tochter und ich haben uns dieses Rezept rausgesucht. Und es waren unsere ersten Cinnamon Rolls und alle waren so begeistert. Der Teig war so locker, fluffig und das Frosting so genial. Wir haben sie Freitag gemacht und Samstag gleich nochmal. Freunde wurden damit versorgt und jeder fand sie mega lecker.
Danke für das tolle Rezept!
Das freut uns riesig! Danke für dein Feedback. LG
Wow! Die Zimtschnecken sind wirklich super lecker. Ich habe von allem die Hälfte verwendet und daraus ergaben sich 9 Schnecken. Sie sind super fluffig und richtig gut. Danke für das super Rezept. ❥
Hallo ihr Lieben.
Ich habe schon so oft diese mega leckeren Rolls gebacken, bin aber in letzter Zeit unsicher geworden, weil ich das Gefühl habe, dass sie Innenansicht richtig durchbacken.
Ist das so gewollt?
Danke schon jetzt für eure Antwort.
Liebe Grüße
Hallo, man darf sie nicht zu eng aufrollen, dann sind sie auch innen richtig durchgebacken. Liebe Grüße
thanks for sharing
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Ich hab das Rezept jetzt bestimmt schon 10x gemacht und bin begeistert. Heute aber zum ersten Mal als Kürbis-Variante. Dazu habe ich das Wasser komplett und die Milch anteilig gegen Kürbispüree gekürzt und die Füllung halb mit Mohn, halb mit eurer Zimt Mischung gemacht.. (mein Mann mag kein Zimt 🥴😑🙄) – große, große Liebe und quietschgelbe Schnecken ❤️
Wie schön. Danke für dein Feedback! Liebe Grüße
Hallo,
die Zimtrollen sind richtig köstlich.
Nur sind ist nach der Backzeit ein paar davon noch nicht durchgebacken und roh.
Woran könnte dies liegen?
Liebe Grüße,
Andrea
Geh Andrea , bei mir auch ! Ich versuche das nächste mal die Rollen nicht zu eng zu Rollen und nicht zu dicht setzen ! LG Lisa
Hallo, wichtig ist, dass man die Rollen nicht zu eng aufrollt, damit sie auch innen garen. Liebe Grüße
am a foodie and I love food so much
Nice post keep going on.