Hallo ihr Lieben,
Wer ist noch auf der Suche nach einem leckeren Dessert für Silvester ?
Dann haben wir hier eine absolut köstliche Idee für euch.
Ihr benötigt für 6 Portionen :
4 Blatt weiße Gelatine
120 g Amarettini
300 g Sahne
2 EL Amaretto oder Amaretto Sirup
150 g Champagner
außerdem:
Amarettini und Kakaopulver für die Deko
So geht´s:
Gelatine in kaltem Wasser einweichen.
Amarettini in den Mixtopf geben, 7 Sekunden | Stufe 10 zerkleinern.
Umfüllen und Mixtopf spülen.
Rühraufsatz in den Mixtopf einsetzen.
Sahne in den Mixtopf geben , bei Stufe 3,5 unter Sichtkontakt steif schlagen.
Die Gelatine im Topf langsam erwärmen, bis sie flüssig ist.
Amaretto und 2 EL des Champagners zur Sahne geben, 10 Sekunden | Stufe 3 unterrühren.
2 EL der Sahnemasse zu der Gelatine geben und verrühren.
Nun den restlichen Champagner, die gemahlenen Amarettini und die Gelatinemasse zugeben, alles 15 Sekunden | Stufe 3 verrühren.
Amarettinicreme in Glässer füllen und für mindestens zwei Stunden in den Kühlschrank stellen.
Zum Servieren mit Kakaopulver und Amarettini dekorieren.
X X , Manu & Joëlle
Ein Kommentar zu “Amarettini-Champagner- Creme”
Wow das hört sich super lecker an!
Bin gerade auf deinen Blog gestoßen & schon so tolle Rezepte entdeckt!
Vielen Dank für's einstellen! Ich werde definiv "Stammkunde" von deinen Blog 🙂
Schon mal an ein eigenes Rezeptbuch gedacht? 🙂