Hallo ihr Lieben,
Amarena Kirschen sind voll toll. Wir lieben den Geschmack.
Und da wir noch einige Kirschen im Tiefkühler hatten, haben wir fix daraus eine Amarena-Kirschkonfitüre gezaubert. Lecker !
Ihr benötigt für 2 Gläser a ca. 400 ml :
600 g TK Kirschen
200 g Gelierzucker 3:1
3 EL Amaretto
2 Tropfen Bittermandelaroma
Spritzer Zitronensaft
So geht´s:
Kirschen, Gelierzucker, Amaretto, Bittermandel und Zitronensaft in den Mixtopf geben, 10 Sekunden | Stufe 4 verrühren, anschließend 14 Minuten | 100°C | Stufe 2 kochen. Sollte es hochkochen, die Temperatur auf 95°C reduzieren. Gelierprobe durchführen.
Konfitüre in heiß ausgespülte Schraubgläserumfüllen und sofort verschließen.
X❤️XO, Manu & Joëlle
5 Kommentare zu “Amarena Kirschkonfitüre”
Hallo Manu!
Die Kirschen vorher auftauen? Möchte deine Marmelade am Wochenende ausprobieren….
LG Jacqueline
Diese Marmelade ist super lecker, danke für das tolle Rezept – ist hier bei uns sehr beliebt.
Die Konfetüre schmeckt super. Danke für das Rezept.
Die Marmelade klingt lecker 😋. Darf ich mal fragen wo die Gläser her sind?
Gruß Daniela
Oh, das weiß ich leider nicht mehr. LG