Hallo ihr Lieben,
Kräftig, deftig, rustikal – und in nur zwanzig Minuten auf dem Tisch! Für unsere würzige Ajvar-Suppe mit Hackfleisch und Schmelzkäse benötigt ihr nur wenige Zutaten und ebenso wenig Zeit.
Ihr benötigt für 4 Portionen:
Öl zum Anbraten
1000 g Rinderhack
1 rote Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 Chilischote, getrocknet
20 g Olivenöl
800 g Gemüsefond
300 g Ajvar, mild
100 g Ajvar, scharf
200 g Schmelzkäse
Salz & Pfeffer
ausserdem:
ca. 4 EL Schmand
gehackte Petersilie zum Garnieren
So geht´s:
Das Hackfleisch in der Pfanne scharf anbraten.
Zwiebelhälften, Knoblauchzehe und Chilischote in den Mixtopf geben, 5 Sekunden | Stufe 5 zerkleinern.
Olivenöl zugeben, 3 Minuten | 120°C | Stfe 1 dünsten.
Gemüsefond und Ajvar zugeben, 15 Minuten | 100°C | Stufe 1 kochen.
Hackfleisch und Schmelzkäse zugeben, 2 Minuten | Linkslauf | 100°C | Linkslauf | Stufe 1 unterrühren.
Mit Salz und Pfefer abschmecken.
Suppe mit Schmand und gehackter Petersilie bestreut servieren.
Tipp!
Statt Gemüsefond könnt ihr auch Gemüsebrühe nehmen. Gemüsefond ist jedoch konzentrierter und schmackhafter.
Mit einigen Würfel Feta Käse on top – soooo lecker.
Dazu passen Baguette oder auch Wraps sehr gut.
Ein Kommentar zu “Ajvar Suppe mit Hackfleisch”
Die Suppe hat sehr gut geschmeckt! Richtig herzhaft und mit all den Toppings kann sich jeder seinen Teller individuell zurechtmachen.