Hallo ihr Lieben,
unser Ahornsirup Dressing schmeckt lecker zu Blattsalaten und gemischten Salaten. Es ist fix zusmmangerührt und hält sich auch ein paar Tage im Kühlschrank frisch.
Ihr benötigt für ca. 200 ml:
80 g Olivenöl
45 g Ahornsirup
Saft 1/2 Zitrone
1 EL dunklen Balsamico-Essig
30 g Dijon-Senf
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
50 g Schmand
So geht´s:
Alle Zutaten in den Mixtopf geben, 15 Sekunden | Stufe 6 mixen und nach Wunsch verwenden oder in ein Glas umfüllen und im Kühlschrank aufbewahren.
Tipp!
Haltbarkeit ca. 10 Tage.
Ihr könnt hier auch Kräuter nach Wahl mit zugeben.
X❤️XO, Manu & Joëlle
5 Kommentare zu “Ahornsirup Dressing”
Sehr lecker 😊
Habe mit dem Dressing den „Eisbergsalat “ für eilige gemacht.
Eure Rezepte sind absolut klasse.
Unser neues Lieblingsdressing 😋
Obwohl Mann und Kind eigentlich klare Dressings bevorzugen sind sie von diesem Dressing begeistert und tunken die Reste sogar mit Brot auf.
Außerdem ist es eine tolle Resteverwertung für übrigen Ahornsirup von Pancakes.
Hallo Manu & Joëlle,
mmmh… das muss wohl an dem von mir genutzen Öl liegen – ich schmecke den strengen und bitteren Geschmack heraus! Ich musste erst einmal ein dickes Stück Schokolade futtern, um den Geschmack in meinem Mund loszuwerden! 😉 Dabei nutze ein „getestetes und für gut befundenes“ Olivenöl! Auch ist mein Dressing sehr dickflüssig! Darf ich fragen, welches Öl ihr verwendet? Ich möchte das Dressing gerne am Wochenende meinen Geburtstagsgästen anbieten!
Liebe Grüße
Birgit
Hallo Birgit, wir nehmen am liebsten das OLivenöl von Jordan. Liebe Grüße
Lieben Dank für den Tipp! Dann werde ich in meiner Kleinstadt einmal danach suchen…
Liebe Grüße,
Birgit