Hallo Ihr Lieben ❤️
Aglio e olio – Spaghetti mit Knoblauch und Öl; das wohl einfachste italienische Gericht.
Das einfache und schlichte Pastagericht ist sehr beliebt und immer eine gute Wahl, wenn es mal schnell gehen muss und trotzdem lecker sein soll.
Einfaches kann so gut sein.
Ihr benötigt für 4 Portionen:
400 g Spaghetti
1/2 Bund Petersilie
2 getrocknete Chilischoten
4 – 5 Knoblauchzehen
6 EL bestes Olivenöl, ca. 50 g
1 TL Zitronensaft
Salz & Pfeffer
ausserdem:
Knoblauch in Scheiben geschnitten
optional Parmesan, gerieben zum Bestreuen
So geht´s:
Spaghetti nach Packungsanleitung auf dem Herd bissfest kochen, 100 ml vom Nudelwasser auffangen.
Petersilie in den Mixtopf geben, 3 Sekunden | Stufe 8 zerkleinern, umfüllen.
Knoblauchzehen und Chilischote in den Mixtopf geben, 5 Sekunden | Stufe 5 zerkleinern. Mit dem Spatel alles vom Rand runterschieben.
Öl zugeben, 4 Minuten | 120°C | Stufe 1 dünsten.
Das aufgefangene Nudelwasser und Zitronensaft zugeben, 5 Sekunden | Stufe 3 verrühren.
Öl – Knoblauch – Gemisch zu den abgetropften Spaghetti geben, mit der Petersilie zusammen unterrühren.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren.
Tipp!
Mit zusätzlichen gerösteten Knoblauchscheiben und Parmesan servieren.
☆ Manu & Joëlle
6 Kommentare zu “Aglio e olio | Spaghetti mit Knoblauch und Öl”
Ich mache noch Frühlingszwiebeln und Kirschtomaten mit dran.
Sehr lecker 😋 kann ich nur sagen.
Ich bekomme Hunger. Einfach lecker.
Es war sehr lecker. Etwas scharf für uns, aber ich werde es nochmal etwas milder kochen.
Super, super lecker 😍Aber wie alles hier 👌🏻
Heute zum ersten Mal nachgekocht und für sensationell befunden, superschnell zubereitet und megalecker, danke für dieses großartige Rezept. Besser geht’s nicht!
Danke für dein Feedback. Das freut uns sehr. LG