Hallo ihr Lieben,
italienisches Wohlfühlessen, das glücklich macht: Risotto.
Cremig und heiß, genau so muss es sein. Heute in einer Variante mit fruchtigen Tomaten und einem Hauch Kokos. We love it!
2 Schalotten
2 Knoblauchzehen
40 g getrocknete Tomaten in Öl
20 g Olivenöl
300 g Risottoreis
100 g Weißwein
400 g passierte Tomaten
550 g Gemüsefond, alternativ Gemüsebrühe
1/2 TL Salz
2 TL Oregano, getrocknet
1 TL Zucker
100 g cremige Kokosmilch
Salz & Pfeffer
160 g Cherrytomaten, halbiert
Außerdem:
1 kl. Handvoll Basilikumblätter
optional geriebener Parmesan
Schalottenhälften, Knoblauchzehen und abgetropfte getrocknete Tomaten in den Mixtopf geben, 5 Sekunden | Stufe 6 zerkleinern. Mit dem Spatel alles vom Rand nach unten schieben.
Olivenöl zugeben, 3 Minuten | 120°C | Stufe 1 dünsten.
Risottoreis zugeben, 3 Minuten |120°C | Linkslauf | Stufe 1 ohne Messbecher dünsten.
Weißwein hinzufügen, 2 Minuten | 100° C | Linkslauf | Stufe 1 ohne Messbecher ablöschen.
Passierte Tomaten, Gemüsefond und Salz hinzugeben, einmal mit dem Spatel durchrühren, dann 13 Minuten | 100°C | Linkslauf | Stufe 1 ohne Messbecher kochen. Das Garkörbchen oder den Spritzschutzdeckel als Spritzschutz dabei aufsetzen.
Oregano, Zucker und Kokosmilch 30 Sekunden | Linkslauf | Stufe 1 unterrühren.
Noch mal mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Cherrytomaten mit dem Spatel unterheben, Risotto 5 Minuten quellen lassen.
Mit Basilikum und nach Belieben mit Parmesan garniert servieren.
8 Kommentare zu “Tomaten-Risotto”
Hallöchen 🙂 Danke für das tolle Rezept. In der App ist aber bei der Mengenangabe der Gemüsebrühe ein Fehler. Da steht 850 g. 🙂
Hallo, nein es wurde korrigiert. Aktualisiere bitte einmal deine App. LG
Hallo. Lässt sich bei mir nicht aktualisieren… Sind es denn nun 550 oder 850 g. LG und ein schönes Wochenende
Es sind 550 g. Einmal die App komplett schließen und wieder öffnen. Dann aktualisiert sie sich.
Huhu, was könnte man statt dem Weißwein nehmen?
Du kannst hier Gemüsebrühe als Alternative nehmen. LG
Hallo,
Wir finden es sehr lecker, aber heute ist es irgendwie nicht weich geworden. Musste es länger kochen lassen. Was könnte ich falsch gemacht haben.
LG Yvonne
Mega leckeres Rezept. Ist jetzt schon mein Lieblingsrezept