Hallo ihr Lieben,
Eton Mess ist ein traditionelles Dessert der englischen Küche. Dieses besteht aus Baiser, einer Crème aus Sahne und Früchten. Gerne wird es in Gläsern geschichtet und bietet sich prima an, um es vor einem Essen mit Freunden vorzubereiten. Im Anschluss eines leckeren Essens könnt ihr es rasch aus dem Kühlschrank nehmen und direkt auf den Tisch und auf die Hüften eurer Gäste bringen.
Ihr benötigt für 4 Portionen:
350 g Pflaumen | Zwetschgen, entkernt und geviertelt
50 g brauner Zucker
Mark 1 Vanilleschote
1 Prise Zimtpulver
1 TL Speisestärke in etwas Wasser angerührt
350 g Vollmilchjoghurt
200 g Sahne
1 EL Vanillezucker
100 g Baiser, grob zerbröselt
So geht´s:
Rühraufsatz in den sauberen Mixtopf einsetzen.
Sahne und Vanillezucker unter Sichtkontakt bei Stufe 3.5 steif schlagen.
11 Kommentare zu “Pflaumen Eton Mess”
Habe das Dessert heute gemacht und es soooooo lecker
Kommt zu meinen Favoriten. Einfach Hammer
Kann man das Dessert einen Tag vorher zubereiten?
Möchte das zur Gartenparty machen.Liebe Grüße, Moni
Ja, kannst Du. LG
Danke euch, ihr seid klasse ihr zwei!😘
Würde ich nicht machen. Mein Dessert war am nächsten Tag sehr matschig. Lieber morgens für den Mittag, Nachmittag vorbereiten oder nur alle Zutaten soweit vorbereiten, getrennt in Schälchen aufbewahren und am nächsten Tag erst zusammenfügen.
Hallo,
Kann man auch einfach euren Pflaumenmus aus den Rezepten verwenden?
Danke für eure Antwort!
Hallo, das wäre mir zu süß und mächtig. Müsstest du probieren. LG
Moin… 👋🏼
Ich würde das Dessert gerne Mal ausprobieren… Es gibt aber so viele verschiedene Sorten von Zwetschgen und Pflaumen. Eine Sorte geschmacklich besonders zu empfehlen? Auch das die Farbe so toll wird…
LG Claudia
Hallo, da würde ich Pflaumen empfehlen. Da ist das Fruchtfelisch schön rot. LG
Hallo!
Kann man auch Pflaumen aus dem Glas benutzen? Schöne Weihnachten für euch
Hallo, denke ja. Haben es bisher nur mit frischen gemacht. LG