Hallo ihr Lieben,
Diese Champignons sind der Inbegriff von Soulfood. Würzig mit einer ultracremigen Knoblauchsauce so unwiderstehlich lecker. Nur das Küssen solltet ihr vermeiden, wenn euer Gegenüber keine Champignons genascht hat
Wenn auch ihr Champignons vom Weihnachtsmarkt oder Jahrmarkt genauso gern wie wir essen, dann solltet, nein müsst ihr unser Rezept unbedingt ausprobieren! Wir versprechen euch, es wird euch sehr gut schmecken und sogar noch besser als vom Markt.
Zutaten für ca. 4 Portionen:
500 g braune Champignons
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 EL frische Kräuter nach Wahl
1/4 TL scharfes Paprikapulver
1 TL Salz
3 Prisen schwarzer Pfeffer
Knoblauchsauce:
2 Knoblauchzehen
1 kl. Handvoll Petersilie
250 g Mayonnaise, selbstgemacht oder gekauft
125 g Naturjoghurt
50 g flüssige Sahne
1/2 TL Tomatenmark
Außerdem:
1 EL Olivenöl und 1 TL Butter zum Anbraten
So geht´s:
Knoblauchsauce:
Knoblauchzehen und Petersilie in den Mixtopf geben, 5 Sekunden | Stufe 8 zerkleinern. Mit dem Spatel vom Rand nach unten schieben.
Mayonnaise, Joghurt, Sahne und Tomatenmark zugeben, 30 Sekunden | Stufe 3 verrühren und umfüllen, bestenfalls 1 Stunde ziehen lassen.
Champignons:
Eine Pfanne mit dem Olivenöl und Butter erhitzen. Geputzte Champignons zugeben und einige Minuten scharf anbraten. Mit Paprikapulver, Salz und Pfeffer würzen.
Zwiebel, Knoblauchzehe und Kräuter in den Mixtopf geben, 5 Sekunden | Stufe 5 zerkleinern, zu den Champignons in die Pfanne geben, mischen und kurz mit braten.
Manu und Joëlle
5 Kommentare zu “Champignons mit Knoblauchsauce | Jahrmarkt-Champignons”
Sehr leckeres Rezept! Wie lange hält die Sauce im Kühlschrank?
Hallo Manu und Joelle,
was für ein tolles Rezept. Das muss ich unbedingt auprobieren. 😉
Heute gemacht, oh man war das lecker.Danke für das tolle Rezept.
Ist das üblich ca 800ml Sauce auf die Menge Pilze? Mir erscheint es unglaublich viel. Eine Info, das nur ein kleiner Teil der Sauce zu den Pilzen dazu gehört wäre wunderbar als Vermerk.
Ansonsten sehr leckeres Rezept
Sehr lecker! Es fehlte für unseren Geschmack etwas Salz und wir haben das doppelte an Pilzen für die Menge an sauce benötigt