Kuchen, Torten & Gebäck

Mallorquinischer Mandelkuchen | Gató de almendra

Mallorquinischer Mandelkuchen | Gató de almendra

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Hallo ihr Lieben,

Heute gibt es einen saftigen Mandelkuchen von einer der Lieblingsinsel der Deutschen : mallorquinischen Mandelkuchen.
Mit unserem Kuchen könnt ihr euch ein Stück Mallorca nach Hause holen und so vielleicht in Erinnerungen schwelgen.

Ihr benötigt für 1 Springform 24 cm ø:

6 Eier (M)
Prise Salz
Mark von 1 Vanilleschote
200 g Puderzucker
1 gute Prise Zimtpulver
220 g gemahlene Mandeln
Abrieb einer Bio Orange
Abrieb einer Bio Ztrone
optional 2 EL Likör 43

Außerdem:
40 g Mandelblättchen
Puderzucker zum Bestäuben

So geht´s:

Den Backofen auf 180°C Ober-Unterhitze vorheizen. Eine Springform fetten oder mit Backpapier auslegen.

Rühraufsatz in den Mixtopf einsetzen. Eier trennen.

Eiweiß und Salz in den fettfreien Mixtopf geben,  ca. 4 Minuten | Stufe 4 zu Eischnee schlagen und  umfüllen.

Mandeln mit dem Spatel unterheben.

Eigelbe mit Vanillemark, Puderzucker, Zimtpulver, Orangen,- und Zitronenabrieb und Likör 43 in den Mixtopf geben,  4 Minuten | Stufe 4 aufschlagen.

Rühraufsatz entfernen und die Masse zum Eischnee-Mandelgemisch geben und vermengen.

Masse in die Springform füllen und im heißen Ofen ca. 50 – 60 Minuten backen. Stäbchenprobe durchführen.

Mandelblättchen in einer Pfanne goldbraun anrösten.

Mandelkuchen mit Puderzucker bestreut und mit Mandelblättchen garniert servieren.

X❤️XO, Manu & Joëlle

3 Kommentare zu “Mallorquinischer Mandelkuchen | Gató de almendra

  1. Tomatentoni sagt:

    Wenn ich das Rezept ausdrucken möchte, dann sind das immer mehrere Seiten. Warum kann das nicht geändert werden. Das ist doch Papierverschwendung !

    1. Manu & Joëlle sagt:

      Hallo, du kannst jede PDF nach deinen Wünschen bearbeiten und dann ausdrucken 😉 LG

  2. Sigrid sagt:

    Schmeckt toll der Kuchen (habe allerdings nur die Hälfte des Zuckers genommen) und wird von Tag zu Tag saftiger.

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