Hallo ihr Lieben,
Unser all-day-favourite ist und bleibt Pasta in allen Variationen! Heute gibt es: Pasta con Pancetta oder besser gesagt Pasta mit Tomate und Speck.
Kross gebratenen Pancetta und leckere, saftige Tomaten dazu – so schmeckt die Cucina Italiana.
Dieses Pasta Gericht lässt sich einfach zubereiten und steht blitzschnell auf dem Tisch.
Zutaten für 3 – 4 Portionen
300 g Röhrennudeln
1/2 Bund Petersilie
1 kl. Knoblauchzehe
1 Schalotte
30 g Olivenöl
200 g Pancetta, in Scheiben
500 g gehackte Dosentomaten
Salz & Pfeffer
Außerdem:
3 EL geriebenen Parmesan
gehackte Petersilie
So geht’s
Pasta nach Paclungsangabe auf dem Herd kochen.
Petersilie in den Mixtopf geben, 3 Sekunden | Stufe 8 zerkleinern und umfüllen.
Knoblauchzehe und Schalotte in den Mixtopf geben, 5 Sekunden | Stufe 5 zerkleinern. Mit dem Spatel alles vom Rand nach unten schieben.
Olivenöl und Pancetta in Stücken zugeben, 4 Minuten | 120 °C | Linkslauf | Stufe 1 dünsten. Einmal mit dem Spatel durchgehen und den Schinken wieder etwas auflockern.
Dosentomaten und gehackte Petersilie zufügen (1 EL für die Deko zurückbehalten), 6 Minuten | 100 °C | Linkslauf | Stufe 1 kochen.
Pasta abgießen, in eine Schüssel geben und mit der Tomaten – Pancetta – Sauce mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Pasta nach Belieben mit Parmesan und Petersilie bestreut servieren.
Alles Liebe,
Manu und Joëlle