Hallo Ihr Lieben ❤️
Habt Ihr schon mal ein Chutney aus Erdbeeren probiert ? Nein ? Dann wird es aber Zeit.
Mit der Mischung aus Erdbeeren, Zwiebeln und Pfeffer gelingt Euch ein erfrischend-herzhaftes Chutney, welches wunderbar zu Käse und gegrilltem Fleisch schmeckt.
Ihr benötgt für ca. 500 ml:
400 g Erdbeeren, gewaschen und entkelcht
60 g Himbeer Essig
160 g Gelierzucker 2:1
2 TL grüner Pfeffer, eingelegt
1 kleine rote Chilischote, getrocknet
1 TL *Salz
1 TL Obstblüten – Honig
80 g rote Zwiebel, geschält
ca. 10 Basilikum Blätter
So geht´s:
Alle Zutaten in den Mixtopf geben, 3 Sekunden | Stufe 4 verrühren, dann 20 Minuten | 95°C | Linkslauf | Sanftrührstufe ohne Messbecher kochen. Den Spritzschutzdeckel aufsetzen.
Chutney ein Glas geben, abkühlen lassen und verschließen.
Tipp!
Wir haben hier unser neues *Rosa Flor de Sal genommen, welches wir in Zusammenarbeit mit unserem Gewürzfreund *Azafran anbieten.
Das Glas ist von *Ball Mason. Das sind stylische amerikanische Einmachgläser. Es gibt sie in verschiedenen Formen. Sie sind aus robustem, umweltfreundlichem Glas und mit einer Extra-Portion Vintage-Charme ausgestattet. We love it!
xoxo Manu & Joëlle
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4 Kommentare zu “Erdbeer Chutney”
Ist das korrekt, dass das Chutney ERST abkühlen soll, und DANN verschließen?
Ich dachte zur Steigerung der Haltbarkeit soll es HEISS verschlossen werden.
LG
Du kannst es sofort verschließen. Lieben Gruss
Ich habe den TM 31. Koche ich es dann bei 90 oder 100 Grad?
Dann würde ich 90° wählen und ein paar Minuten verlängern. LG