Hallo Ihr Lieben,
Dieses saftige Walnussbrot ist ein wahre Delikatesse und dazu noch ruck zuck gemacht. Es schmeckt wunderbar aromatsch und ist Dank der Walnüsse ein wahres Kraftpaket.
Ihr benötig für 1 Brot :
500 g Dinkelvollkornmehl
2 TL Salz
1 Pk. Backpulver
330 g Malzbier
170 g Wasser
70 g Walnüsse, grob gehackt
So geht´s:
Den Backofen auf 180°C Ober-Unterhitze vorheizen. Eine Kastenform (ca. 23 cm Länge) fetten und leicht mehlen.
Alle Zutaten in den Mixtopf geben, 2 Minuten | Teigstufe kneten.
Den recht flüssigen Teig in die Kastenform oder Zaubermeister geben.
Kastenform mit Alufolie abdecken oder den Deckel auf den Zaubermeister aufsetzen.
Im heißen Ofen ca. 45 Minuten backen, den Deckel bzw. Folie abnehmen und weitere ca. 15 Minuten bis zur gewünschten Bräune backen.
Das Brot herausnehmen und auf einem Kuchenrost vollständig erkalten lassen.
X X , Manu & Joëlle
18 Kommentare zu “5-Minuten-Walnussbrot ohne Gehzeit”
Hallo Ihr Lieben, kann man das Malzbier durch eine andere Flüssigkeit ersetzen?
Liebe Grüße Maren
Hallo Maren,
das Malzbier gibt die besondere Würze / Geschmack.
Nur mit Wasser zubereitet, wird es wohk eher laff und langweilig.
Probier es aus.
LG Manu
Hmmmm – das hört sich lecker an und sieht auch so aus.
Probier ich die nächsten Tage mal aus…
Liebe Grüße
von Nicole
Tolles einfaches Rezept. Das Brot schmeckt super lecker!
Heute gebacken und es ist ganz toll geworden!!! 🙂
Ich habe das Brot ebenfalls nachgebacken. Es schmeckt uns sehr gut. Ein tolles und vor allem schnelles Rezept. Es ist am 3. Tag auch immer noch schön saftig. Ein wirklich tolles Brot.
Hallo, das Rezept hört sich echt interessant an. Meint Ihr "echtes" Malzbier oder Malztrunk (ohne Alkohol, aber dafür mit Zucker)
Liebe Grüße, Claudia
Nach dem Schwarzwälder nun unser nächstes Lieblingsbrot. Vielen Dank für das tolle Rezept liebe Manuela!
Habe es gestern ausprobiert, ruck zuck gemacht, sehr lecker, heute immer noch saftig.
Ich habe Weizenvollkornmehl verwendet, kann man auch anderes Mehl verwenden?
Kann ich das Malzbier durch Buttermilch ersetzen?
Dann ist es ein ganz anderes Brot und Ergebnis
Das ist vielleicht salziger Kuchen, aber kein Brot…..
Gutes Brot backt man mit Sauerteig oder vielleicht noch Hefe.
Dazu gibt man Vollkornmehl ausreichend Zeit zu verquellen.
Ruhezeiten sind für die Ausprägung von gutem Geschmack unerlässlich.
Schnell ist nicht immer gleich gut.
Hallo
Kann man auch Datteln mit reingeben?
Suche ein walnuss dattel brot…
Hi. Ich habe 100g gehackte Datteln noch dazu gegeben. Yummi 🙂
Hallo,
wie bekomme ich die Menge auf den großen Zaubermeister umgerechnet?
Die Menge ist für den Ofenmeister 😉
Wirklich schnell zusammen geknetet.
Uns schmeckt es sehr lecker.
Wird es wieder geben.
lolle