Festtage, Kuchen, Torten & Gebäck, USA Lieblinge

Chocolate Turtle Cookies | Schokoladen Karamell Kekse

Chocolate Turtle Cookies | Schokoladen Karamell Kekse

ico_kochtopf

NEUIGKEIT: Ab sofort findest Du in unserer App alle Rezepte für die Zubereitung am Herd!
Do it your own way!   APP HERUNTERLADEN >

Hallo ihr Lieben,

Hier möchten wir Euch unsere absoluten Lieblings – Cookies vorstellen. Es ist ein amerikanisches Rezept und es sind für uns einfach die Besten.
Schokolade, Pekannüsse und weicher Karamell in einem Cookie vereint. Das kann doch nur schmecken, oder ?

Zutaten für ca. 25 Stück:

170 g Pekannüsse

115 g weiche Butter

140 g Zucker

1 Ei ( L ) zusätzlich 1 Eiweiß

20 g Milch

1 TL Vanille Extrakt

130 g Weizenmehl, Type 405

40 g Backkakao

1/4 TL Salz

Karamellfüllung:

14 Soft Caramel Bonbons  (hier Muh Muhs)

35 g Sahne
optional:
Zartbitterschokolade, geschmolzen

So geht´s:

Pekannüsse in den Mixtopf geben, 3 Sekunden | Stufe 6 zerkleinern und umfüllen.

Butter und Zucker in den Mixtopf geben, 2 Minuten | Stufe 3  schaumig rühren.

Ei trennen. Das Eiweiß wird nachher noch gebraucht.

Das Eigelb, Milch und Vanilleextrakt in den Mixtopf zugeben, 30 Sekunden | Stufe 3,5 unterrühren.

Mehl, Kakao und Salz zugeben, 20 Sekunden | Stufe 4 unterrühren.

Teig in Frischhaltefolie einschlagen und mindestens 1 Stunde kühlen.

Den Backofen auf 175°C Ober-Unterhitze vorheizen. Zwei Backbleche mit Backpapier auslegen.

2 Eiweiße in den Mixtopf geben und mit dem Rühraufsatz 40 Sekunden | Stufe 3 schaumig rühren, in eine Schüssel umfüllen.

Mit einem Teelöffel oder einem kleinen Teigportionierer Portionen abnehmen und zu Kugeln formen.

Die Kugeln in Eiweiß tauchen, dann in den gehackten Pekannüsse wälzen.

Die Kugeln auf die vorbereiteten Backbleche geben und mithilfe eines Teelöffels eine Vertiefung in die Mitte jeder Teigkugel drücken.

Im vorgeheizten Backofen 12 – 15 Minuten backen.
Sobald die Cookies aus dem Ofen sind, vorsichtig erneut eine Vertiefung eindrücken und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

Karamellfüllung:
Bonbons in den Mixtopf geben, 6 Sekunden | Stufe 8 zerkleinern und zusammen mit der Sahne 3 Minuten | 60° C | Stufe 1 erwärmen, anschließend bei Stufe 3 nochmal kurz durchmixen.

Jeweils etwas der Karamellmischung in die Vertiefungen einfüllen und vollständig abkühlen lassen.

Cookies nach Belieben noch mit geschmolzener Schokolade garnieren.

Tipp!

Hier kann man auch prima unsere Salted Cramel Sauce als Karamellfüllung nehmen.

Alles Liebe,
Manu und Joëlle

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.

Beginne zu tippen, um die gesuchten Beiträge zu sehen.

You cannot copy content of this page

error: