Hallo ihr Lieben
Das schnelle Gericht für die ganze Familie und das perfekte Feierabendessen: Flammkuchen-Toast nach Elsässer Art stehen blitzschnell auf dem Tisch und schmecken Groß und Klein.
Zutaten für 10 Stück
10 Toastbrotscheiben
250 g Schmand
150 g Creme Fraiche
150 g Schinkenwürfel
180 g geriebener Gouda
1 rote Zwiebeln
1/2 TL Pfeffer
1 TL Salz
1 Prise Muskat
Frühlingszwiebeln, in Ringe geschnitten
So geht´s:
Den Backofen auf 200°C Umluft vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
Die Toastscheiben toasten.
Zwiebel in den Mixtopf geben, 3 Sekunden | Stufe 5 zerkleinern. Mit dem Spatel vom Rand nach unten schieben.
Schmand, Creme Fraiche, Schinkenwürfel, Käse, Salz, Pfeffer und Muskat zugeben, 10 Sekunden | Linkslauf | Stufe 3 verrühren.
Toastscheiben mit der Masse bestreichen und im heißen Ofen für ca. 15 Minuten backen, bis sie goldbraun sind.
Mit Lauchzwiebelringen garniert servieren.
ohne Thermomix:
Den Backofen auf 200°C Umluft vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
Die Toastscheiben toasten.
Zwiebel fein würfeln und zusammen mit Schmand, Creme Fraiche, Schinkenwürfel, Käse, Salz, Pfeffer und Muskat mischen.
Toastscheiben mit der Masse bestreichen und im heißen Ofen für ca. 15 Minuten backen, bis sie goldbraun sind.
Mit Lauchzwiebelringen garniert servieren.
Alles Liebe,
Manu und Joëlle