Hallo ihr Lieben,
Seid ihr bereit für eine mediterrane Geschmacksexplosion? Unser Orzo-Salat ist genau das Richtige für euch! Mit frischem Rucola, saftigen Cherrytomaten, würzigem Basilikum und cremigem Mozzarella wird euch dieser Salat verzaubern. Und das Beste daran? Wir haben ein einfaches Rezept für euch!
Zutaten für 6 Portionen
250 g Orzo oder Risoni
40 g Pinienkerne
250 g Cherrytomaten, halbiert
80 g Rucola
1 kl.Hdv. Basilikum
2 Kugeln Mozzarella
Salz & Pfeffer aus der Mühle
Dressing:
1 kl.Knoblauchzehe
50 g getrocknete Tomaten in Öl
2 EL Olivenöl
3 EL Tomatenöl (aus dem Glas)
1 TL Balsamico Essig
1 TL Honig
2 EL Wasser
So geht´s:
Die Nudeln nach Packungsanleitung zubereiten und danach etwas abkühlen lassen.
Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett anrösten.
Knoblauchzehe und abgetropfte Tomaten in den Mixtopf geben, 3 Sekunden | Stufe 5 zerkleinern. Mit dem Spatel vom Rand nach unten schieben.
Öl, Essig, Wasser und Honig zugeben, 10 Sekunden | Stufe 3 mischen.
Die abgekühlten Nudeln in eine Schüssel geben.
Tomaten, Rucola, Basilikum, und zerzupften Mozzarella zugeben und mischen.
Dressing darüber geben, alles gut vermengen. Kräftig mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Pinienkerne darüberstreuen und servieren.
Alles Liebe,
Manu und Joëlle