Hallo ihr Lieben,
Die einen lieben ihn, die anderen hassen ihn. Die Rede ist von Spargel. Die dünnen Stängchen zeigen sich nur zur Frühlingszeit. Aber dann kommen sie ganz groß raus.
Aus Spargel kann man auch ganz wunderbar ein leckeres Pesto zaubern.
Zusammen mit Pekannusskernen, Knoblauch, Basilikum, Olivenöl und eingelegtem Pfeffer verwandelt sich das Gemüse easy-peasy z.B. in eine hocharomatische Pastasauce.
Das grüne Pesto passt optimal zu Spaghetti. Aber auch zu Pizza, Kartoffeln, Flammkuchen, Hähnchenfilet oder einfach als Brotaufstrich ist er ein perfekter Begleiter.
Zutaten für 3 Portionen oder 1 Glas:
250 g Wasser
1/2 TL Salz
200 g grüner Spargel
40 g Pekannusskerne
1 Knoblauchzehe
1 kl.hdv. Basilikumblätter
50 g Olivenöl
1 TL grüner, eingelegter Pfeffer
Salz
So geht’s:
Wasser und Salz in den Mixtopf geben, 8 Minuten| Varoma | Stufe 1 aufkochen.
In der Zwischenzeit die holzigen Enden vom Spargel abschneiden und die Spargelstangen in ca. 3 cm Stücke schneiden.
Spargelstücke in den Mixtopf zugeben, 3 Minuten | 100 °C | Linkslauf | Sanftrührstufe garen und durch ein Sieb abseihen.
Spargelstücke zurück in den Mixtopf geben.
Pekannuss, Knoblauchzehe, Basilikum, Olivenöl und grüner Pfeffer zugeben, 30 Sekunden | Stufe 8 pürieren, mit Salz abschmecken.
Tipp!
In einem sauberen, verschlossenem Glas hält sich das Pesto mindestens 1 Woche. Ihr könnt das Spargelpesto aber auch einfrieren.
Alles Liebe,
Manu und Joëlle
2 Kommentare zu “Spargelpesto mit Pekannuss”
Hallo,
dies ist wirklich ein tolles Rezept.
Ich hätte dennoch eine Frage.
Hier steht nur Menge für ein Glas aber welches Volumen umfasst das Glas?
Mit freundlichen Grüßen
Caro
Hallo ca. 250 ml. LG