Hallo ihr Lieben,
unsere gebackenen Auberginen lassen nicht nur Vegetarierherzen höher schlagen: Auberginen mit Basilikum-Knoblauch-Öl und einem frischen Joghurtdip. Unglaublich einfach, schnell gemacht und gesund.
Für alle, die mehr Gemüse essen wollen und das noch in lecker.
Zutaten für 3 Portionen:
3 Auberginen
Olivenöl
Salz
Knoblauch-Basilikum-Öl:
1 Knoblauchzehe
1 kl. Handvoll Basilikumblätter
1 EL Olivenöl
Joghurtdip:
2 Zweige Dill
100 g Joghurt
1 TL Zitronensaft
1 TL Olivenöl
Salz und Pfeffer
Granatapfelkerne
So geht´s:
Den Backofen auf 200°C Ober-Unterhitze vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
Knoblauchöl:
Knoblauchzehe und Basilikum in den Mixtopf geben, 3 Sekunden | Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. Umfüllen und Olivenöl zugeben, mischen.
Joghurt-Dip:
Dill in den sauberen Mixtopf, 3 Sekunden | Stufe 8 zerkleinern, mit dem Spatel vom Rand nach unten schieben.
Joghurt, Zitronensaft und Olivenöl zugeben, 15 Sekunden | Stufe 3 mischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und umfüllen. Kalt stellen.
Auberginen waschen und trocken tupfen.
Aubergine waagerecht halbieren und das Fruchtfleisch mit einem Messer rautenförmig einschneiden, auf das vorbereitete Backblech legen.
Mit etwas Olivenöl beträufeln und Salz würzen.
Auberginen mit der Schnittfläche auf das Blech legen und 40-45 Minuten backen, bis sie schön weich und gebräunt sind.
Auberginen aus dem Ofen nehmen, umdrehen und mit dem Knoblauch-Basilikum-Öl bestreichen und auf einem Teller anrichten.
Granatapfelkerne auf den Joghurtdip geben und mit den gebackenen Auberginen servieren.
Alles Liebe,
Manu und Joëlle