Desserts & Sweets

Blueberry Dessert

Blueberry Dessert

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Hallo ihr Lieben,

Heidelbeere – Blaubeere – wie heißt sie denn nun? Ist uns eigentlich auch egal. Viel wichtiger ist, was man alles mit ihr anstellen kann. Und das ist einiges.

Also zückt eure Löffel: es gibt eine luftige Mascarpone-Creme und eine aromatische Heidelbeersoße.


Zutaten für 4 Portionen:

Blaubeersauce:
250 g Blaubeeren
50 g Wasser
1 EL Zucker
1 TL Vanille Extrakt
1 Spritzer Zitronensaft
1/2 TL Speisestärke

Creme:
250 g Mascarpone
100 g Magerquark
100 g Joghurt, 1.5 % Fett
50 g Sahne
45 g Zucker
1 TL Vanillezucker

So geht´s:

Blaubeeren, Wasser, Zucker, Vanille Extrakt und Zitronensaft in den Mixtopf geben, 5 Minuten | 100°C | Linsklauf | Stufe 1 kochen.

Speisestärke mit etwas Wasser anrühren und in den letzten 2 Minuten durch die Deckelöffnung zugeben. Umfüllen und erkalten lassen.

Mixtopf spülen.

Rühraufsatz in den Mixtopf einsetzen, alle Zutaten für die Creme zugeben, 1 Minute | Stufe 3 cremig aufschlagen.

Blaubeermasse abwechselnd mit der Creme in Gläser schichten und gerne etwas verswirlen.

Bis zum Verzehr kühl stellen.
Vorm Servieren mit etwas Blaubeersoße und Blaubeeren garniert servieren.

Tipp!

Wir servieren unsere Leckereien in den wunderschönen, neuen Dessertgläsern von ritzenhoff. Es gibt sie in zwei wunderschönen Designs, in die wir ganz verliebt sind 🤩 🥰 😍 Die Delights Kollektion ist ab sofort erhältlich. Unser Rezept findet ihr dort auch in der herkömmlichen Zubereitung ohne Thermomix. 

Alles Liebe,
Manu und Joëlle

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